Авторское право © WWW : Проект unpeople
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано 8 шагов до просветления » Как сотворялась Гура » Великая Гура. Как распознать подделку.
21.06.09 03:25

Выбор Учителя - проблема вообще чрезвычайно сурьёзная. А уж для особо одарённых Учеников, твёрдо знающих, что учить их не всякий достоин... В помощь Ищущим - "Великая Гура. Как распознать подделку."1. Гура всегда права. Если вам кажется, что Гура не права - это вы Гуру не поняли. Если поняли, но Гура всё равно не права - это явно не великая Гура, и надо срочно искать другую Гуру.
2. Гура знает всё обо всём и всегда. Если Гура говорит, что чего-то не знает и только учится - Гура либо шутит, либо она не настоящая! Настоящие Гуры - не учатся, они всё знают изначально!
3. Гура помнит все свои прошлые жизни. В прошлых жизнях Гура была Великими Людьми, как минимум – магами Атлантиды.
4. Настоящая Гура непрерывно самосовершенствуется. Если Гура не растёт над собой - это плохая Гура, ленивая и самодовольная.
5. Гура обладает Сверхспособностями: двигает взглядом спичечные коробки, находит умерших на Сахалине и зажигает свечу усилием воли.
Правильная (настоящая) Гура делает это в любое время суток, по первому требованию любого желающего. Если Гура отказывается зажигать свечу (или сигарету собеседника) силою мысли - это, как минимум, сомнительная Гура...
6. У Гуры не бывает проблем. Настоящая Гура всегда здорова, красива, богата, знаменита и счастлива. Если что-то не так (у Гуры болит зуб или нет Мерседеса) - это Гура такая скромная. Или Гура скрывает признак Великости из каких-то тайных соображений (скрывается от Масонов, ГБ и т.п.). Если не скрывает, а просто нету Мерседеса и зуб болит - это не Гура!
7. Настоящая Гура неимоверно сексуальна. Она не может не понравиться лицу противоположного полу (впрочем, и своего заодно). Если лицо странное - Гура его очаровывает. Если не смогла очаровать - это сомнительная Гура. Настоящая Гура нравится всем!
8. Правильная Гура – совершенство во всём. Если Гура говорит, что «работает над собой» - это Гура либо морочит вам голову, либо – она несовершенная Гура. Совершенство в улучшении не нуждается!
9. Настоящая Гура на горшок не ходит. Если ходит - то только фиалками!
10. У настоящей Гуры множество Учеников. Все Ученики свято веруют в непогрешимость Гуры. Если Ученик разуверился и ушёл к другой Гуре – какая-то из Гур не настоящая.
11. У правильной Гуры нет неправильных Учеников. У правильной Гуры все Ученики - идеальны. Если Ученики не идеальны - это сомнительная Гура. Ученики сомнительными быть не могут!
12. Настоящая Гура - мать родная и даже больше. Она готова выслушивать и решать проблемы Учеников 28 часов в сутки. (А чем ей ещё заниматься-то?! См. п. 5)
13. Цель правильного Ученика - превзойти учителя («заломать Гуру»).
14. Если ученик попытался превзойти Гуру, но обломался - это плохая, неправильная Гура, она плохо учила Ученика, и/или обломала ученика гнусными манипуляциями.
15. Если Гура послала Ученика, упорно пытающегося её превзойти, в сад или дальше – это Гура испугалась. А значит, это плохая, неправильная Гура!
16. Если ученик превзошёл Гуру - это была плохая, неправильная Гура: она позволила ученику заломать себя.
17. И вообще, Хорошая Гура - мёртвая Гура!
А теперь – народное творчество
(из обсуждения признаков Великой Гуры в недрах ЖЖ).

«Если Гура ведет себя непонятно, то:
а) поведение Гуры тебе скорее импонирует -> стало быть, Гура знает, что делает...
б) поведение Гуры тебе скорее не импонирует -> стало быть, Гура ведет себе подозрительно, и, скорее всего, обнаруживает поддельную гурость.»
«Если Гура говорит ученику, что он - чудак, то гура не в состоянии постичь всей глубины его, ученика, души, а стало быть - это плохая, неправильная Гура.»
«Если ученик начал играть в "заломай-гуру", то Истинная Гура в ответ на это ласково смотрит ему в глаза, доверительно сообщая ему, какой он крутой, талантливый, прекрасный, бывалый, умный и достойный, как она им восхищается и уважает за профессиональные, сущностные, да и просто общечеловеческие качества, как она сама готова была бы у него чему-то поучиться, спрашивает у него совета в этой ситуации, предлагает еще порцию знаний "для самых-самых продвинутых Учеников, то есть, тока для Тебя!". Если сценарий дал трещину, это значит, что либо Гура испугалась, либо Гура ненастоящая, что по сути одно и то же (см. п. 13).»
(С) Saurivaa

«Настоящая Гура больше всего на свете любит показывать и доказывать свою гурость. Если Гура свою гурость никак не проявляет с первого момента, на расстоянии прямой видимости, всеми возможными способами - это плохая, негодная Гура.»
«Любая Гура должна четко соотвествовать вашим представлениям о Гуре. Ей это проще пареной репы, а вам приятно...»
«Гура обожает, когда ей задают вопросы. Чем больше вопросов вы из себя выдаете в минуту, тем больше вы нравитесь Гуре. Она ведь существует специально для того, чтобы отвечать на вопросы. В этом - главное предназначение каждой Гуры.»
«Каждая Истинная Гура обладает Очень Секретным Тайным Знаньицем, которое позволяет ей решить любые проблемы и сделать все что угодно, просто щелкнув пальцами. Первейшая задача Ученика - добиться, не мытьем так катаньем, чтобы это знаньице оказалось у него в руках. Периодически рекомендуется спрашивать, когда же Гура откроет вам эту Величайшую Тайну, после которой все у вас станет хорошо. Если Гура говорит, что никакого Знаньица у нее нет, то либо это не настоящая Гура, либо она вас не любит и над вами измывается.»
«Чья Гура гурее - тот круче и хитрее!»
(С) indigo_child

«Настоящая Гура, кроме как учительствует, обязательно обитает в сети. У нее есть свой сайт, форум и дневник. На сайте находится целая стопка её статей, книг и методичек. И если они, не дай бог, чем-то похожи на другие статьи из сети, то это все было злобно украдено у Гуры! А если тесты датируются девятнадцатым веком - это Гура просто одинаково мыслит с великими магами древности.»
«Настоящая Гура всегда знает, что ее концепция мира самая правильная, и всячески стебётся над теми глупцами, кто этого не понял и до сих пор придерживается других (отсталых) взглядов на мир. Это Гура постоянно доказывает как в личных беседах, так и в сети, на форумах.»
(С) vz_skydog (особый решпект также за идею п. 3 ;))

«Настоящая Гура занимается Настоящими Делами. Суть их укрыта от чужих глаз. Важность их Неимоверна. Если вы пришли к Гуре,а она вам немножко устало улыбается, значит Гура Спасала Мир до вашего прихода.»
«Настоящая Гура вообще много улыбается. Снисходительно, ласково, спокойно. И непрерывно источает умиротворение и свет.»
(С) dark_blue_river

Спасибо всем! :о)
Дата публикации: 08.05.2007

URL / WWW
http://unpeople.ru/article/read/velikaya_gura.html