Cosmo-women или Космополитические полеты
08.07.09 | Автор : Azira | Просмотров : 2933
   

Мужчина Вашей мечты!!! Идеальный секс!!! Женщина-вамп в этом сезоне!!! 1001 и один способ соблазнить своего шефа!!! Как я получила оргазм на работе, сидя за столом, возле собственного компьютера, наблюдая исподтишка за ....

И так до бесконечности.

Подмигивая нам бездонными глазами, подрыгивая ногами идеальной длины и потряхивая просто безупречными формами, со всех книжных лотков манят своей глянцевостью женские журналы. Никто никогда не задумывался над тем, что несут нам эти повсеместно распространенные и до неприличия дорогие средства массовой информации. ...или может средства массового поражения. Ну, энто кому как удобней кажется. Мне совсем не хотелось бы навязывать кому-то свое личное мнение, интересно вам - да и слава Богу, читайте, но на здоровье ли... вот это вопрос.

Итак.... Девочка, девушка, женщина. Растут, развиваются, физически, эмоционально, духовно, любят, ненавидят и, заметьте, каждая на определенном этапе по-своему, САМОСТОЯТЕЛЬНО. И вдруг кому-то из нас приходит в голову мысль, а может просто останавливается взгляд, или, вполне возможно даже читается заголовок, короче покупается журнал, будь то ELLE, COSMO, Marie Clair -список можно продолжать до бесконечности.

Кстати, забегая чуть-чуть вперед, вспомните, что в пору великого совка, не было этого глянцевого великолепия, но как бы не клеймили то время, женщины все равно знали, что есть французские духи, имя Шанель или Кристиан Диор не вызывало ни у кого встречных вопросов: А это что и с чем его едят? Конечно, были отдельные личности, носившие после 50 цветастые платки и постоянно увешанные авоськами с колбасой, но ответьте мне, разве сейчас мало таких существ?

Вернемся к нашим "баранам", ведь самое опасное, что несут нам подобного рода издания, это отнюдь не пропаганда, точнее реклама новых духов дома Живанши, а те веселые на первый взгляд статейки именно про 1001 и один способ, про то, как захомутать себе жениха повкуснее и повыгоднее. А эти бесконечные Космо-тесты на рафинированность, самоуверенность, сексуальность! Куда ни плюнь - один секс, так сказать, живем, дышим, едим и пьем любовь, прямо как в анекдоте:

- Милая, что у нас на завтрак?
- Любовь, дорогой!
- Милая, а на обед?
- Конечно, любовь!
- Милый, а что это ты делаешь верхом на батарее???
- (Муж, мрачно) Ужин разогреваю...

Но не только к повальному занятию сексом призывает нас журнал. Нет, вы не подумайте, что я бежала из монастыря, или воспитывалась в домострое. Нет, я очень даже за..., но не вместо же ужина, товарищи, ведь так не долго растяжение связок получить! :).

Следующая фишка нашей жизни, по мнению издателей, это работа, пахать надо просто круглые сутки... кстати, там же можно и сексом заниматься, не отходя, так сказать… Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь статьи из серии "Я была любовницей своего босса", "Способы охоты на корпоративной вечеринке", "Ловля на живца" (в общем список бесконечный) не оставляют нам времени на собственно работу. А при всем при этом нас заставляют быть профессионалами в своем деле, знать как минимум три... нет лучше четыре языка, в совершенстве владеть Ассемблером (если кто не знает, то это очччч сложный язык программирования). Когда, спрашивается?

В общем, куда ни глянь, одни плотские утехи и работа, даже страшно становится: а жить когда? Когда просто бродить по улицам, поедать в бесконечных количествах мороженое и чипсы, пить пиво и хихикать с подружками?

Кстати, пиво, чипсы, мороженое - просто монстры какие-то, да и вообще еда - это то, что должно исчезнуть из нашего мировосприятия.

Нормальная, хорошая девушка к 25 годам должна ежедневно посещать фитнесс и шейпинг, по выходным совершать ШОППИНГ, в сопровождении своего респектабельного бойфренда на 600-м Мерседесе, иметь место работы с зарплатой не менее 1000 долларов, не уметь готовить (а зачем... если на каждом шагу рестораны?), весить не более 50 килограмм (как молодой баран).

А что же делать нам, таким бедным и несчастным, не имеющим ни бойфренда, ни роста 180 см, знающим не 4 языка, а всего лишь два, и получающим раз в пять меньше, чем тысяча?

Да ничего, казалось бы. Жить и радоваться жизни, вырабатывать СВОИ собственные стратегии обольщения.

Но... увы, как не печально, не всем это удается, и начинаются истерики, нелепые искания себя, а иногда и суициды, из-за невозможности достичь желаемого идеала. Отсюда эти извечные комплексы неполноценности и недоделанности. Отсюда - убогое восприятие внешнего мира: "Как же я так, я ведь неправильная". И мы ходим, опустив голову, втягивая голову в плечи, не подпускаем к себе достойных мужчин, наивно полагая, что они слишком хороши для нас, а ведь если долго говорить человеку, что он дурак, чего будет... правильно он в это поверит. И ты плачешь ночью в подушку, от горечи и обиды, почему так, а не иначе. Да потому, что подсознание уже приняло программу, направленную на невезучесть, на нелюбимость и на несчастность. Но почему-то опять мы бежим к лотку с газетами и опять отдаем 80, 100, 150 рублей за мечту, за идеал, в попытке найти совет, получить помощь.

И самое страшное то, что женское население пребывает в полной уверенности: - "Вот так правильно, так, а не и иначе". Начинаются попытки найти собственное "Я" в тех рамках, которые нам преподнесли, а если нет... если хоть какое-то отклонение от заданной амплитуды действий, то все... крах, край, начинается самоуничтожение, которое у всех выражается по-разному.

Если провести параллели, то примерно на этом основывался принцип внушения инквизиции в средние века: - "Земля плоска и на трех китах...", - не согласен сожгут, "Нравишься мужчинам" или "Отвергла сильного мира сего...", - значит ведьма, тоже самое, подкоптят как свинку. Порой в некоторых странах требования доходили до абсурда: женщины с рыжими волосами, зелеными глазами, большой грудью, маленькой грудью (это где-как, у кого из папиков в какой провинции были вкусы :)) все мы не без греха :))), подвергались повальному уничтожению... без суда и следствия... ведьмы одним словом. Последние факты ничего не напоминают... А?

Нам диктуют, как мы должны жить, с кем и где, и даже в каких условиях может обитать "НОРМАЛЬНЫЙ" человек, а, подняв полные надежды глаза и впившись в сладостные строки уже не в состоянии отличить настоящий мир с его обычными требованиями и законами от мира нарисованного, не сознавая, что однажды критерии той же красоты, обеспеченности изменятся, и все лопнет как мыльный пузырь. Появятся новые статьи, эссе, рекомендации и советы, и мы опять побежим покупать сломя голову очередной номер Космо, с надеждой вчитываться в строки, горя желанием стать Идеальной, как на той самой картинке…

Дата публикации: 17.07.2003

Рекомендуем