Правильное решение, неправильное решение...
05.09.09 | Автор : Silica | Просмотров : 3311
   
"Чувствую себя как моль в люстре - столько прекрасных возможностей, и не знаешь, куда лететь"
(с) Дж. Д. Сэлинджер


Так вот, когда зависаешь между несколькими вариантами... И мечешься, мечешься, мечешься, и не знаешь, что выбрать...
То самым правильным на этом этапе будет выбрать хоть что-нибудь.
Выбрать, решить: "Всё. Щас будет ТАК".
И ломить туда, наплевав уже на все прочие варианты и вероятности.
На первых порах это особенно важно. Потому что любое собственное решение всяко лучше, чем бесконечное мельтешение между "так выгоднее, а так - надёжнее, а так - честнее".
Потому что всё очень просто: если ты сам чего-то решил и пошёл делать, то ты и есть хозяин положения. Ты положением владеешь, ты и можешь его по ходу дела как-то изменить и куда-то перенаправить. Принимая новое решение, ага, (и кто сказал, что оно обязано логически следовать из предыдущего?... ;)) Пусть решение было неоптимальным - оптимизировать успеешь по ходу.
А вот если ты так боишься решить неправильно, что мечешься между вероятностями, как та моль... А люстру в это время куда-то несут... Те, кто успел решить, где место той люстре. В колонном зале - или на помойке.
А почему тебя не спросили? - А мож, тебя и спрашивали, да ответа не было от тебя на тот момент. "Абонент временно недоступен", он в поисках единственно-верного решения.
А время идёт. И варианты меняются ежесекундно... И те, что ты обдумывал - уже устарели ВСЕ.
А абонент так и остаётся недоступным к любым сигналам извне: куда там, он со старыми непринятыми звонками ещё не разобрался! %))

Ещё короче и пафоснее: то, что ты сделал - почти всегда можно как-то исправить. То, чего ты не делал - исправить, увы, невозможно.

P.S. Это было 101-е Мудрое Наставление Великой Гуры, ежели кто не понял ;)

 

17.09.2008

Рекомендуем