Про наркоту
28.10.09 | Автор : Silica | Просмотров : 3502
   

Инбокс пухнет... Периодически зашиваюсь: очень много почты. В том числе по курсам.
Радуюсь: бОльшая часть народу, желающего учиться - с прекрасной думалкой, правильным ироничным скепсисом и интересными вопросами.
Вот, к примеру, кусочек переписки об условиях приёма на курс:

"Даже единоразовый прием веществ типа ЛСД, героина, кокаина полностью закрывает дорогу к обучению в «Месте Sil’ы».

- Даже если очень давно?

- Да, даже если очень давно. "Базовому курсу" это, скорее всего, не помешает, но любые практики, связанные с прошлыми жизнями и вообще прошлым, становятся смертельно опасны.

- Если есть время, можете осветить вопрос? Вероятно, речь идёт о каких-то необратимых изменениях, иначе не было бы этого условия?

- Да, конечно. В двух словах ответить сложно, если вы не знакомы хотя бы с основами работы с памятью. Попробуем так: в самом грубом приближении, память текущей жизни, как и прошлых, можно представить в виде киноленты, смотанной в рулон. Всю эту память вместе взятую мы называем траком.

Так вот, даже разовый приём упомянутых препаратов раздирает эту плёнку в цветные клочья и разбрасывает в цветной вихрь. Отсюда и яркость глюков, кстати: это не "левые" картинки, а абсолютно реальные переживания, только собранные в безумный коллаж. После выхода из "прихода" (каламбурчик, однако ;)) это "кино", к сожалению, в изначальное состояние не возвращается. Логика помогает человеку собрать в более-менее разумную цепочку некоторые осознанные и подтверждённые воспоминания, но неосознанные остаются именно в таком "состоянии конфетти". Отсюда, собссно, и странности поведения наркоманов, даже когда они давно не под дозой. А уж психотехники, при которых нужен повышенный контроль над деятельностью ума...

- А условие о приеме антидепрессантов касается только настоящего или прошлого тоже? :-) "

Если прошёл год или больше, то останется только один вопрос: с какого перепугу вообще понадобились антидепрессанты? Причём ни к биохимии, ни к траку этот вопрос прямого отношения уже не имеет. Только к намерениям и тараканам в голове ;)

- Сил, мне сразу стало интереснее - насколько занятие ребефингом или даже иогой могут помешать. Там ведь аутогенная стимуляция раскручивается специально и с убойной силой.

Ребефинг, йога и прочие "живые" техники не могут помешать чему бы то ни было, если человек в принципе здоров и намерения его мало-мальски естественны. Живая, не изнасилованная всякой фигнёй тушка физически не может сработать как кривая призма, тем паче - как шредер для нарезки живых картинок в живописный форшмак.
Впрочем, я всё равно не сторонник смешивания практик. Жванецкий вспомнился: "Вы никогда не пробовали принять снотворное одновременно со слабительным? Очень интересный эффект получается!"

- А вот интересно, многих родительниц при родах морфием обкалывали, да и вообще, наркоз, всякое такое - влияет ли в той же степени?"

- Тож вопрос про наркоз возник! в пору молодости, прибегая к помощи соотвествующих врачей, без наркоза никак было не обойтись. Учитывая, что не всегда он был хороший, в смысле действия на организм. Иногда там такие видения были! Неужели, я теперь человек с "порванной пленкой" Наркоз влияет, безусловно. Но далеко не так фатально, как приём дури ради дури.

Это очень странный феномен, в природе которого я, признаюсь, до конца пока не разобралась. Но совершенно ясно, что одни и те же вещества работают по-разному, в зависимости от того, насколько осознанно и, главное, с какой целью они применяются. Одно ясно: очень важную роль играет именно намерение.

Тут вот в чём фишка: при использовании каких угодно веществ в роли наркоза задача стоит, прежде всего, в том, чтоб вырубить тушку. Отключить её нафиг от управления восприятием, картинками (памятью) и т.п. Вообще убрать всё, что она воспринимает и сигналит. Или хотя бы часть восприятий отрезать (при родах и местном наркозе). Ну, тушка и отключается. "И делай с ней, что хошь!". Сущь при этом остаётся как бы в автономном режиме, а трак практически не затрагивается. В крайнем случае, в режиме просмотра. А что сделается с фильмом от того, что его ещё разок посмотрели, пусть хоть и через зелёный фильтр на телеэкране?...

Если же наркотик применяется с целью "расширения сознания", всяких там экстравагантных впечатлений, вплоть до "просветления" и т.п., то здесь тушка, наоборот, становится непосредственным инструментом (фильтром) работы с памятью и восприятием. Более того, тут все остальные способы контакта с реальностью и памятью (траком), наоборот, вырубаются. Всё отдаётся на откуп мясу, охреневающему от необычных ощущений. Сущь и все её функции ставится в прямую зависимость от состояния мяса, от восприятия мяса... И даже от интерпретации одуревшего мяса, благо, у мяса есть свои фильтры и программки. И вот в этом случае трак с лёгкостью дербанится в клочья. Работа идёт непосредственно с записью. К слову, похоже, и пресловутые ломки так ужасны для наркозависимых именно потому, что нарк давно уже поставил себя и все свои ощущения в полную, стопроцентную зависимость от химии тушки. Я абсолютно уверена, что аналогичные по силе ощущения переносятся теми, кто зависимостью не страдает, в десятки раз легче. Как и болевой порог, и банальное похмелье, вообще-то. ;)

Резюме: при наркозе и многих шаманских техниках задача - тушку отрубить, шоб не мешала. По большому счёту, всё это можно проделать и без химии, но химия быстрее и проще.
При наркоте - наоборот, вырубается всё, кроме тушки. И покалеченная тушка играет роль эдакого трансформатора реальности.
Вот и вся разница.

- О, сразу вопрос возник. Дон Хуан в начале обучения щедро кормил Кастанеду мескалитными кактусами и галлюциногенными жучками, в общем, это наркотики что-то типа ЛСД. Между тем как в нагуалистской практике контроль над умом и волей нужен огромный. Почему же им было можно? :)

-Мне тоже интересно - а как быть со всеми кастанедовскими кактусами? Там система обучения другая? Кстати, насколько я помню, многие из этих наркотических путешествий были опасными.

-Не буду врать, я не изучала тему наркотиков в шаманизме настолько тщательно, чтоб иметь право назвать себя экспертом. Но если принять писание Кастанеды за реальный опыт... И вспомнить всё, что известно про мухоморчики у северных и европейских народов... Всё равно см. выше. Шаманские практики применения тех же псилоцибов сводятся в итоге к решению проблемы отключения тушечных программ. А бытовая наркомания (будь то кокс, ЛСД, героин или тупо алкоголизм) - повторюсь - наоборот, рассчитаны на вырубание сущи и передачу всех функций управления восприятием исключительно тушке.

Кроме того, все известные мне традиции, подразумевающие применение "дури", почему-то имеют в основе своей концепцию единственности жизни. Одна тушка = одна жизнь. Тушка сдохла = Жизнь окончена, и других уже не будет (о загробном Мире мы тут не говорим, речь именно о множественных земных воплощениях). В том же нагвализме сверхзадача - подкинуть Орлу фальшивую оболочку, а самому удрать. Куда? Ннууу... Куда ни удери - всяко лучше, чем быть захаванным этим самым Орлом. При такой постановке сверхзадачи трак уже никакой ценности не имеет. Как и изнасилованная наркотой тушка.

Либо целью существования ставится выход из земной юдоли (колеса Сансары) - что, по сути, монофигственно: один хрен, задача закончить трак текущей жизнью.

Вообще, тема эта велика и обширна. Очень надеюсь, что она не станет для меня самой интересной на ближайшие пару лет. А то придётся, блин, идти работать в какой-нить наркодиспансер, тьфу-тьфу-тьфу, чур меня!

22.04.2008

Рекомендуем