Сущность и ГС-матрица: конфликт версий.
11.07.09 | Автор : Silica | Просмотров : 4484
   

Рассмотрим подробнее, что происходит, когда нелюдская сущность вселяется в человечье тело.

Для начала напомню: любое тело создаётся с нуля и управляется до самой смерти так называемой Генетической сущностью (ГС). На форуме был предложен ещё один термин – Матрица. Пожалуй, это словечко вполне можно использовать, если только не считать ГС чем-то застывшим, раз и навсегда заданным.

Сущность, неважно пока, людская или нет, является по отношению к этой системке чем-то более внешним. Если сравнить тушку с компом, за которым вы всё это сейчас читаете, то Сущность – это пользователь, а ГС подозрительно сильно напоминает Windows: нравится или нет, но коли уж выбрали эту систему и привыкли к ней, то дальше работаем не задумываясь. Пока сбоить не начнёт ;))

Таким образом, тушка находится под управлением одновременно двух «операторов». Вот такая хулиганская картинка нарисовалась:

Тушка и ГС-матрица

Матрица довольно гибка, можно даже сказать, что она обладает некоторым интеллектом, и уж наверняка способна обучаться. Но интеллект, как и круг интересов ГС-матрицы довольно узок. Всё, что её интересует – благополучное развитие подопечной тушки: чтоб хорошо поела, поспала, успешно облегчилась, избежала опасностей и активно продолжила род. Всё остальное – от лукавого. Примерно так опекают дитятю не шибко умные, но очень упёртые мамочки из породы квочек. И, как у упомянутых квочек, у Матрицы есть множество рычагов управления, от пряника до кнута. Умело управляя гормонами, ГС-матрица стимулирует желание убежать, напасть, получить удовольствие от еды, сна или секса.. Если по каким-то причинам «внешний» пользователь тушки активно мешает удовлетворять естественные потребности, так, что это становится чревато ощутимым вредом, ГС включает механизмы кнута: неприятные ощущения, боль, бессознательность – от лёгкого забытья до полной отключки: «Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта!» – хлоп, и обморок. Сюда же попадают так называемые «состояния аффекта», когда ГС-матрица выбросом запредельной дозы гормонов и т.п. вырубает обычные системы управления и включает подходящую (на её идиотический взгляд!) аварийную программу-автопилот. Набор таких программ за время жизни тушки постоянно растёт. Часть из них опробуются сознательно, а если цель достигнута, ГС подбирает «сценарий» и откладывает его для использования в аналогичных ситуациях с пометочкой «полезно!». Вспомните хотя бы, с какой скоростью детишки цепляют друг у друга умение падать на спину и, колотя ногами и вопя благим матом, добывать желаемое. Или юную супругу, совершенно автоматически включающую в обидках ледяной тон и поджатые губки – именно так вертела-крутила несчастным мужем её мамочка. Это и есть автопилот.

Сущность же вселялась в выбранное тельце вовсе не для того, чтоб способствовать его росту и размножению. У всякой Сущности – свои задачи, как правило, не решённые в прошлых воплощениях, а тушка здесь – не более чем инструмент. Хорошо ещё, если задачи лежат в плоскости обычного человеческого бытия: межличностные разборки, отношения с окружающим миром в рамках земной реальности… Против такого ГС обычно не возражает, и всё идёт своим чередом. Так живут Homo Ordinaris – человеки обыкновенные.

Трудности начинаются тогда, когда интересы Сущности выходят далеко за рамки «поесть-поспать-погадить». Будь то нелюдь или людь, осознающий себя как Сущность и пытающийся применить всякого рода практики - результат один: тушке приходится совершать необычную работу, соприкасаться и прокачивать через себя потоки энергий, которые ГС-матрица вполне может интерпретировать как вредные и даже опасные. И начинается конфликт версий. Пытались когда-нибудь прочесть в 95-м Ворде документ, сделанный в M.Office-97? Вот-вот, именно такая же картина! А ведь всё происходит пока ещё в рамках Windows ;))

Если новая практика осваивается постепенно, без рывков, то система худо-бедно успевает подстроиться под новые задачи (обновление версии). Хуже, когда рьяный неофит насильственно оттесняет от руля «мамочку»-ГС и рвётся к победе любой ценой. Исходов может быть несколько.

В лучшем случае, система худо-бедно функционирует, но с постоянными мелкими глюками по всем фронтам. ГС-матрица пытается тянуть одеяло в свою сторону, Сущность – в свою, получается это у них с переменным успехом. О таких персонажах обычно говорят «Он у нас того… со странностями».

Хуже, если исполняемая задача пожирает все доступные ресурсы. Сильная Сущность в принципе может отключить ГС от большинства каналов управления и загнать первоочередные потребности тушки «в игнор»: вроде бы, всё работает, но совсем уж на грани фола. Кому приходилось ставить себе навороченную игру на комп, с трудом вписывающийся в минимальные требования, тот меня поймёт: при малейшей перегрузке виснет вообще всё. В реале такой перегруз может выражаться в нервном или даже физическом истощении, неадекватных реакциях, всякого рода психосоматических заболеваниях и срывах.

Если же ГС умудряется перехватить управление, полностью «вырубив» доступ Сущности, мы получаем психотичного персонажа, хаотично и тупо проигрывающего несколько намертво вбитых сценариев на все случаи жизни. Упёртые фанатики, например, или психопаты, полностью выпавшие из реальности…

Проблемы роста только усугубляются, когда в людском теле оказывается именно нелюдь. Мало того, что его спектр энергий изначально плохо совпадает с частотами, под которые ГС «заточила» тушку, так этот нелюдь начинает ещё и магию нелюдскую использовать. Подобные манипуляции сильно напоминают попытки гонять под Windows игрушки, написанные для Макинтоша. И тут уж – кто кого: либо пользователь сумеет подогнать свою машинку под столь несвойственные ей задачи, либо он смирится и станет делать только то, что позволяет бдительная «мамочка» – ГС.

Грустная картинка получилась, правда?

Но, честное слово, не всё так безнадёжно! ;))

Для адаптации тушки под нужды самых разных Сущностей, для плавного подчинения ГС-матрицы веками разрабатывались самые разные методики и Школы. Здесь и Йога с её дивным сочетанием физических и духовных практик, и учение толтеков, и христианская аскеза – всего не перечислишь. В последние десятилетия количество школ растёт вообще в геометрической прогрессии. Что-нибудь, да подберём!

До скорого.
Моя благодарность Бронзовому Дракону
за помощь в подборе примеров к статье.

Дата публикации: 11.09.2002

Рекомендуем