Как или С КЕМ?
21.06.09 | Автор : Лирада | Просмотров : 3610
   

Бабуля Тома моя, почти слепая, и оттого беспомощная, живет сейчас с отцом. Своим сыном, то есть. И жалуется, жалуется без конца. Жалуется всем, кто готов слушать, в том числе и второй моей бабушке, Наде, маминой маме: "Он же не помогает совсем! Прийдет с работы, ляжет с книжкой и говорит: "Не трогай меня!" - А кто ж со мной поговорит-то? Я же целый день одна! А у него все "не трогай!"...Фруктов не ела все лето. Ему не надо, он не любит. И купить не может. Нет, он покупает, но у метро. На рынок идти не хочет, а у метро что продают? Все с пятнышками, нехорошее, а я ж не вижу - съем, а потом желудок болит... И я ему все стираю, а не вижу ничего, поэтому тру-тру, чтоб наверняка. А зашить не могу уже, иголку не вижу... Ходит в дырках весь. И ведь деньги есть, говорю ему, чтоб пошел, купил хорошие носки. Но он же ничего не умеет купить! И идти ему лень..." - и так далее. Недавно бабушка не выдержала и говорит: "Тамара Владимировна, но вы ведь ВСЕГДА ХОТЕЛИ с ним жить! Чего жалуетесь-то?"-Да. Хотела.
Но я хотела НЕ ТАК!

Вот и мама моя хотела не так, и потому с ним развелась. И вторая его жена хотела не так и попросила его уехать - выгнала, проще говоря...

Я как-то мужу сказала, что мне важнее КАК, чем С КЕМ. Он вытаращил на меня глаза.

Мне попадались хорошие люди, с которыми было ужасно. Ну есть такая вещь - несовместимость! Я не могу, например, когда в отпуске, в чудесной тихой Гудауте, мне начинают голову морочить тем, что поесть, и на все предложения отвечать подробным объяснением, почему это не то. И "не вари так много картошки, а то кто ее холодную, завтра будет доедать" и все эти "ах, выйди из комнаты с этими персиками, они пахнут вином!" Да блин! Сразу хочется послать. Ну не терплю я капризы! И вся интеллигентность, эрудиция и душевная тонкость как-то обесценивается. Не знаю, смогу ли я объяснить, в чем тут дело... Но если мужчина дьявольски красив, обаятелен, интересен, щедр... и постоянно издевается, то на фиг он, такой чудесный, нужен? Даже если только кажется, что издевается. Даже если он просто себя ведет самым естественным для себя образом, а тебе фигово...

То есть, хотеть надо не "с кем", а хотеть надо "как", и соответственно создавать намерение. Чтоб потом не жаловаться, что оно не оправдало надежд. Потому что чаще всего мы слышим "только с ним хочу..." вплоть до "приворожите мне его". Объект нравится, а обстоятельства мы сами допридумаем. А вот и хренушки! Оказывается, что тут, как в турагентстве - все разом: билет, отель, экскурсии - что-то не нравится? Увы и ах!

Когда мы сосредоточены на КАК - мы намного свободнее, чем когда зацеплены, привязаны к С КЕМ. Если я задалась целью приятно провести выходной, я могу:
пролежать весь день с книжкой,
пойти купаться,
поехать к подруге,
поехать к другой подруге,
к маме,
на выставку кошек,
в лес,
в музей,
сидеть за компом,
вышивать крестиком.... и прочие многочисленные т.п.

А вот если цель моя - провести день с Васей, а у Васи депруха, он огрызается и все ему не так... Это же так все банально, да?
Так почему же так немногие это понимают?
Странно, не правда ли?
Лирада

Дата публикации: 29.09.2004

Рекомендуем