Кое-какие нелюди в истории
09.07.09 | Автор : Биовизирь | Просмотров : 3093
   

Механик - Первый дошедший до нас из мифологии и преданий нелюдь. Аватара Порядка, воплощение Вишну, Покровитель киборгов. Увлекательнейший персонаж, о его деяниях повествуют множество мифов и других литературных произведений. Поистине, в нём не было ничего человеческого. Вот что о нём говорит Старейшая Эдда:

"...И один из них - Механик,
рассказал, сбежав от Нянек,
Что Бермудский Многогранник
- Нераскрытый Пуп Земли.
- Что там Было? Как ты Спасся?
Каждый лез и приставал.
Но Механик только трясся,
И Чинарики стрелял.
Он то плакал, то смеялся -
То щетинился как Ёж.
Он над нами издевался..."

(Няньки - мифические тысячерукие стоголовые великаны, порождения Бездны, с которыми всё своё воплощение воевал Механик.
Чинарики - горящие с одной стороны и дымящиеся стрелы, подаренные Механику богом огня Агни в награду за услугу, которую ему оказал Механик, разгадав загадку пояса неверности его любимой супруги Ксю.
Ёж - первовепрь. Первое животное, которое вылезло из воды наружу, когда всё живое было смыто с суши потом Брахмы, который выступает, когда Брахма проводит свою ежедневную, в своём, конечно, исчислении, пробежку трусцой)

Периандр - Тиран Коринфа. Усторил великий праздник в храме Геры. Знатнейшие коринфянки явились в своих лучших одеждах. По приказу тирана стража храм оцепила, женщин раздела догола, все наряды собрала в один огромный костёр и сожгла. Так родилось искусство перформанса и всё современное искусство!

Гераклит - Нелюдь, прозванный Тёмным, потому что даже современники не понимали, про что он говорит. Родившись в знатной семье, Гераклит жил скромно в лесу. Однако, когда упившимся жителям его города пришла в голову идея положить конец своим вечным разборкам и сделать Гераклита правителем, Гераклит с радостью согласился. И тут же издал первый приказ. Всем взрослым жителям города немедленно пойти и удавиться. Правление его было недолгим, тут же Гераклиту был предъявлен вотум недоверия. Тексты, которые он кропал у себя в лесу, до нас не дошли. Остались только разрозненные загадочные высказывания, дошедшие до потомков ввиду своей особой невнятности: "Вечность - дитя, играющее цветными шарами", "Свиньи молятся грязью, птицы молятся полётом"...

Герострат - Тоже был нелюдем, но окружающие не видели в нём абсолютно ничего нечеловеческого.
- Я нелюдь, - кричал Герострат, но порядочные сограждане только пожимали плечами и шли пить белое вино в храм Афродиты, обняв за плечи подруг.
- Щас я их пройму и они они просекут что к чему! - вскричал Герострат и поджёг храм Афродиты.
- Точно нелюдь! - смекнули, наконец, сограждане и пошли пить белое вино в миртовые и оливковые рощи, обнимая за плечи подруг.

Ленин - Грандиозная фигура! Тем не менее, многие исследователей полагают, что прототипом послужила реальная историческая анпипловская личность, обожествлённая после смерти. Другие, впрочем, считают, что он, хотя и не бог - но невероятно живуч, и живёт и сейчас так как и не снилось никому из живущих. Известные кеннинги, употреблявшиеся из-за священного трепета перед его величием - Ильич, Лукич, Ульянов (пасечник?) и другие. Последний кеннинг позволяет некоторым утверждать, что Ленин был воплощением Велеса. Другим доводом является употреблявшийся по отношению к нему эпитет Владимир, то есть, Владеющий (Земным) Миром. Встречаются упоминания о некотором кодексе, ему приписываемом. Так называемые "Заветы". Считается, что это были большие золотые пластины, полные раскрытием тайн мира, вселенной, жизни, мудрости... Скорее всего, это так. Всё остальное, что мы знаем об этом нелюде - это мифы, мифы, мифы...

Герцог Филипп Орлеанский - королевских кровей, сторонник революции, отказался от титула и взял себе фамилию месье Эгалите. Был членом Конвента и кончил свою жизнь с помощью изобретения месье Гильотина.
- Потом сподручней будет, - сказал месье Эгалите палачу, присмотревшему себе его сапожки, - А сейчас поспешим!

Рекомендуем