Про любовь, морковь и кровь - отголоски до сих пор
05.09.09 | Автор : Silica | Просмотров : 6276
   

Разгребаю почту.
Есть мало писем, на которые я трачу больше нескольких минут. Вот это конкретное существо за время переписки "съело" уже часа четыре, не меньше. И мне до сих пор не жалко! :)
Записи семинаров "покупают" многие. Всех всегда предупреждаю: хочу, чтоб меня хоть немножко поняли, поэтому в стоимость записи входит право пытать меня по теме, минимум две недели можно пытать.
Странно, но почти никто на пытки не решается. Наверно, я очень страшная. Это льстит. Но чтоб понимали не так, как им хочется, а так, как Гура говорила , Гуре всё же лучше, чтоб пытали.
Так вот, это существо не побоялось (наверное, потому, что оно обитает очень-очень далеко от СПб и Мск ;)) А когда Гура всё про всё ответила, существо не стало возражать против публикации нашей с существом переписки. Упоминать имя и координаты существо просило НЕ. Все личные моменты из переписки убраны, так что под катом - диалог Гуры с неким абстрактным NN. Тут - на тему семинара "Любовь, морковь и кровь" (Мск, май 2008). 


Семинар суперский, я восхищена, до сих пор ни от одной аудиокнигой так не балдела и не ухихикивалась.
Спасибо, приятно слышать, ага-ага. Я давно подозревала, что карьера Петросяна принесла бы мне куда больше дивидендов, но что уж теперь... :)

Вопросы:
1. Настрой на стрррадание. Как я поняла, у животных такого в помине нет, это чисто наше человеческое "горе от ума". Но сам этот настрой, что он функционально собой представляет – сбившуюся, заглючившую, неправильно работающую нормальную программу "на удовольствие" или самостоятельную программу, действующую разнонаправлено с нормальной?
"Я страдала, страданула" - это нормальная био-программа вызывания сочувствия у сильных. Когда маленький котёнок, дельфинёнок или обезьянка чувствуют угрозу выживанию (потерялся, брошен, голоден, замёрз и т.п.) - дитё громко орёт. Не имитирует страдание, а на самом деле страдает, и оттого орёт. У взрослой особи этого же вида такой ор автоматом включает программу "спасти и защитить", как минимум у мамы ребёнка. У стайных животных (социальных) эта программа распространяется и на "чужих" детей, вплоть до детёнышей совсем иных видов. Похоже, тут работает не столько крик, сколько именно эмоциональный фон страдания. Взрослый приходит и даёт ребёнку то, что детёныш сам добыть пока не способен. Программа у обоих реализуется, оба вполне довольны собой и друг другом.
Человеки, в отличие от нормальных зверей, взрослеть разучились. Вот и орут всю жизнь, страдаючи. Выпрашивают у более сильных то, чего сами добыть не могут. Если люди не дают - у "боооженьки" попросим, слезами обливаючись, боженька - самый сильный, он придёт и даст, токо плачь громче.... Продолжать надо? ;)
А "горе от ума" в том, что человеки умудрились сделать из этой младенческой программы нечто возвышенное и почётное...
Впрочем, некоторые нормальные звери, постоянно живущие с человеком, тоже неплохо научаются живописно страдать. Получают за это внимание и прочие вкусняшки - совсем как люди. Только на днях такого кота наблюдала. Профессиональный нищий: "Люуууди доообрыяяя! Поможииите, скоко мооожите!"


2. Есть песенка с припевом "жить без любви, быть может, просто, но как на свете без любви прожить?". А действительно, может ли человек так глубоко раскопать и осознать все свои импринты и установки на любовь, чтобы, ради "простой жизни", у себя эту половую любовь "деинсталлировать" (то есть не влюбляться, игнорировать секс и быть не то что "выше этого", а просто ничего не испытывать)?
Или ситуация такая, что если уж он это _может_, то, значит, он настолько крут, что ему просто неинтересно такой ерундой заниматься? :)

"Игнорировать", "быть выше", "отказаться, ибо перерос" - на мой взгляд, рассуждения существа незрелого. Основаны на незрелой системе координат. Крут - не крут... Детский сад.
Существо действительно "крутое" и "продвинутое" не нуждается в отказе от чего бы то ни было. Потому что способно не впадать в наркотическую зависимость от любого кайфа. Гура отнюдь не сторонник аскезы и умерщвления плоти.
Речь сейчас не только о сексе и "программных" любовях. Такой подход применим к чему угодно - к сексу, жрачке, лени, игрушкам всяким, карьере и славе, духовному росту и Просветлению...
Не надо ничего "деинсталлировать". Это как удовольствие от секса, или хоть от табака или еды вкуснющей. Надо просто научиться использовать всё. В нужное время, в нужном месте, по мере надобности, желания и пользы. Получать удовольствие, когда "это" делаешь. И спокойно обходиться без "этого" всё остальное время. С удовольствием лопать икру и устриц под шампанское. И жрать доширак, не страдая об икре, если нет пока ничего, кроме этой пластмассовой лапши. Радоваться дошираку - это возможно, проверено Гурой! ;)) Главное - не счесть доширак единственно-верной едой, не отказываться от устриц во имя Святого Доширака! И наоборот тоже, епссно.
Кстати, кайф от признания себя крутым кем бы то ни было - абсолютно из той же оперы ;)

3. Когда тушка умирает, что у сущи остаётся от её любовей? (кроме воспоминаний :) Теоретически ведь, "духовно-возвышенная" часть любви должна сохраняться даже и после посмертной чистки?
Опять делёж на "низкое" и "возвышенное", охосспидя...
Как биологическая (генная) программа будет пытаться реализовать себя раз за разом, пока не реализуется полностью, так и игра, затеянная сущью, в большинстве случаев будет играться раз за разом, жизнь за жизнью, пока не реализуется. Либо пока не будет снята с повестки дня за счёт нового осознания.Если "игра в любовь" была действительно парная, т.е., вписались обе сущи, а не только тушки или сущь с тушкой, то вакханалия повторов может быть такова, что сценаристы мексиканских сериалов могут застрелиться от зависти.

Бумс! Разбилась ещё одна романтическая иллюзия. "Ах, ведь наверняка есть в мире родственная душа, которая помнит меня по предыдущим воплощениям, которая тоже меня ищет, чтобы возродить нашу любовь!.. Э, нет, стоп. Если она до сих пор не согласна меня оставить в покое, то какой же багаж волочёт эта сущь, сколько зацикленных вопросов и больных фантазий, старых обид и неразобранных предъяв... Не-не-не, к чертям такую радость!"
Жалко, красивая была иллюзия. Сижу, перебираю осколочки, прикладываю один к другому. Смеюсь.

Ты смеёшься - это дивно. Погуляй по просторам тырнета - офигеешь, какое количество народу убивается, искренне рыдая над этими осколками. И ведь ни в жисть не согласятся, что это иллюзия. "Не, дайте мне моё ЭТО, любой ценой! Мы за ценой не постоим!!!" %))

4. Как счищать страх, "закупоривший" программу? Как я поняла, общий рецепт таков:
"в какой-то форме сделать и получить удовольствие от деятельности, которая пытается прорваться". Но не приведёт ли данный подход к тому, что вот этот суррогат "в какой-то форме" и останется единственным доступным путём реализации программы (и обман программы в таком случае будет обманом себя)?
Например:
субъект боится знакомиться с противоположным полом. Субъект лезет в интернет и заводит анкеты на сайтах знакомств, знакомится много и часто, охотно треплется по аське, но в реальный мир переводить отношения не спешит (продолжает бояться, так как это будут фактически знакомства заново).
Иными словами, как пресечь халтуру?

"Знакомиться" - это не программа, это лишь небольшая её часть, крошечный кусочек начала мистерии. Если её симулировать - остальной спектакль так и умрёт в зародыше...
Программа, выполненная частично, никуда из тушки не девается. Если девается - то в болезни.
Когда я говорю про сублимацию ярости (порвать пачку газет и т.п., к примеру), то суть в том, что тушка реально рвёт журнальчик. Она физически работает, это запускает всякие тонкие настройки. Когда порвано достаточно, тушка сигналит об этом кайфом. Как минимум, ПРИЯТНОЙ усталостью.
Виртуальные знакомства - не суррогат даже, а насилование ума. Тушка тут вообще никак не задействована. Тогда уж лучше резиновая баба, и то... Сексуальные программы - одни из самых сложных, там всё важно:
запах, смена цвета и температуры разных частей тела в разные моменты "танца", мельчайшие телодвижения... На любом из этих моментов программа может дать сбой и уйти в "Ой, баюс-баюс!!!".
Что до приведённого вами примера - там может быть тысяча причин, почему человек ведёт себя так, какая часть программы сдохла. И пять тыщ вариантов, как это чинить.
За универсальной таблеткой - это не к Гуре, это к к доктору Курпатову ;))

5. В аннотации вы обещали рассказать про кармические узлы. На самом деле, у меня ещё семинар о смерти оставил цеплючий интерес:
как не принять "гетеровлюблённость" за траковую встречу? Вы говорили: "в анализе поаккуратнее", "подобные эффекты иногда дают совсем другие механизмы". Что это за механизмы?
Мне в голову первым делом приходит механизм "романтический самообман" :) Это как Татьяна писала Онегину: "То в вышнем суждено совете... Вся жииизнь моя была залогом свидааанья верного с тобой..."
Хочу узнать, можно ли, не поднимая трак, надёжно развеять такие иллюзии (чтобы не держаться за "А вдруг?! Я ж не знаю, как оно было в прошлой жизни...")?

Ой, на эту тему многотомный талмуд можно писать.
А самый простой совет - "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Страх спасает не только от "плохого" опыта, страх "спасает" от любого опыта вообще. От решения проблемы он тоже "спасает". Оставляет тебя крутиться в осточертевшем колесе, именно потуму, что выход из колеса -
очень уж стррррашный %))
У Хаббарда дивная фраза была: "Путь наружу - путь насквозь!"
Боишься - пробуй то же самое в смягчённом варианте. Но пробуй, не прячься. Боишься глубины - лезь в воду по пояс, потом по грудь...
Ровно настолько, чтоб было уже очень страшно, но путь назад ещё гарантирован.
Боишься высоты - спрыгни с табуретки для начала. Залезь на крышу и стой в двух метрах от края. Но хоть что-то делай! И постепенно, со страховкой, но доберёшься до края крыши небоскрёба. И
обнаружишь, что страшно, да. Но не смертельно. И вполне себе можно функционировать, а страх - он только добавляет остроты :)


И кстати, за что вы обожаете фишку "сохранила себя до свадьбы"? Неужели это тоже манипуляшка? Раньше вот нормой было...
Когда это "раньше"? До засилья авраамистских религий (христианства в первую очередь) детородная способность женщины была её гордорстью. И девица, родившая до формального брака, у большинства народов пользовалась повышенным спросом на брачном рынке. Какая, к черту, девственность? Да и вообще, сексу никогда в язычестве не уделялось такого болезненного внимания. Куда важнее было физическое здоровье молодых, их пригодность к взрослой жизни... Ну, и политические соображения, куда ж без этого.
А уж в наше время, при нашей продолжительности жизни соглашаться замуж за партнёра, которого "не пробовала" - это, имхо, полный бред. Тебе ж с ним не год, не два спать - обычно при "высокой любви" подразумевается, что всю жизнь. Это в "цивилизованной (христианутой) Европе" женщина после 27-30 лет была уже практически старухой, можно и потерпеть ради выгодного брака - всё равно леди о сексе думать не пристало. А сейчас, если мужик повёрнут на девственности невесты до свадьбы - это у него ой, какие проблемы. Хорошо, если только с головой ;))
Силика, каждый ваш семинар это праздник!
Велкам на все последующие! :))

Рекомендуем