Мой мужчина - самый лучший
21.11.09 | Автор : Дина Урих | Просмотров : 4378
   
"Мой мужчина - самый лучший, самый красивый, самый умный! Я его очень-очень люблю! Чмяффки".

Этот образ мыслей весьма распространен. Ну даже очень весьма, можно даже сказать "повсеместно".

Неважно, прибавляется ли к этой сакральной фразе словосочетание "для меня", или это подается как абсолютная истина - сермяжный смысл тут один. По официальной версии, принятой в мозгу такой барышни, ее мужчина занимает первую позицию в ее личном хит-параде "Топ-100 самых привлекательных мужчин". Он - лучший по всем параметрам, и поэтому она с ним. А параметры у каждой свои, мозг-внешность-сексуальность-обеспеченность-чувство юмора-продвинутость-духовность/не-как-всевость (да-да, и это сюда же!).

И что же получается? Получается, что "Я люблю его за то, что он Первый". Из этого следует, что как только появится кто-то круче Моего по совокупности характеристик, я его брошу и буду охмурять нового - ну, он же круче, чего непонятного-то? Или не брошу, потому что стыднонового-не смогу-охмуритьмы уже столько лет вместе - нужное подчеркнуть. В итоге имеется два наиболее распространенных варианта развития событий: девушка на букву Б, которая ведет себя как переходящее красное знамя, и неудовлетворенная, постоянно гундящая тётечка, попрекающая мужчину тем, что у соседей машина дороже. Ну или просто скорбящая о том, что все не так и он козел. Почему козел - потому что есть мужики лучше!

Некоторые поумнее, намаявшись, вообще завязывают с такой пагубной и вредительской штукой, как "Отношения С Мужчинами". Ну правда, чего вбухиваться эмоционально и физически, если все равно постоянно нужно находиться на низком старте в готовности побежать за Лучшим Кандидатом. А если не побежать - ну так тогда дурой окажешься, потому что тот, лучший мужик ушел - а ты здесь. Ну реально как дура, чего уж тут.

Причем хочу подчеркнуть, что постоянный поиск "Лучшего" с точки зрения социума, окружающих - это лишь подмножество. И даже высокодуховность и йоганутость не мешает искать лучшего с точки зрения себя, в своей системе координат.

В этом месте напрашивается резонный вывод: "Коллеги, а на хуа козе боян", или "К чему все это, брат Горацио?"

Ну правда, для комфортного, счастливого совместного проживания достаточен какой-то необходимый прожиточный минимум определенных мужицких качеств. Набор у каждой свой, конечно же. И ВСЕ! Дальше - вперед, строить любофффь! Все остальное - бонусы, и хорошо, что они есть! Грубо говоря, это как компьютерная игрушка: ты сначала выбираешь персонажа, а потом вместе с ним делаешь какое-то дело, мир спасаешь там, или еще зоргов каких-нибудь мочишь. А прокачивать перса до максимума, когда цель игрухи замочить дракона - ну задротство это, правда. Просто иди и мочи дракона.

Так и тут. Цель любых отношений гармоничных - в самом их существовании, счастливом, прошу заметить. И все. А не в отхватывании себе самого крутого партнера из возможных.

А теперь пятиминутка пафоса:

Мужчина твой - не самый красивый, умный, смелый и лучший. Он - Любимый. Твой Любимый. И всё.

Рекомендуем