Ничего нового быть не может!
05.09.09 | Автор : Silica | Просмотров : 2499
   

конецформыначалоформы
Аххх, всё уже когда-то бы-ы-ыло...


Что было,
то и будет;
и что делалось,
то и будет делаться,
и нет ничего нового
под солнцем.
(Экклесиаст, 1.9.)


Однако, модненько стало в определённых кругах, томно смежив веки, вещать с печатью глубокой мудрости на лице... Об том, что всё, мол, важное уже сказали задолго до нас... И ничего нового о Предмете сказать уже невозможно...
(На роль Предмета, заметим, годится всё, что угодно - природа Бога, или какого размера должна быть жопа у настоящей ведьмы, или там, какой маркой телефона пользуется по-настоящему гламурная девушка :)))
Главное - что всё об этом давно уже изведано, да.

развитиетемыОбожаю наблюдать эту фишку! До чего ж хорошо придумано!
Кто ещё не усвоил - учитесь, на копирайт не претендую. ;))
Во-первых, усвойте твёрдо: ничего нового быть не может. Про это ещё в Библии написано, но можно лехко сказать всем, что сам допёр. Или что "зто всем нормальным людям давно известно" А значит, мир прост и безопасен, как варёная макаронина. И всё, можно больше не рыпаться, уютненько сидеть "на попе ровно" и вещать дуракам прописные истины и прочие банальности. А всех, кто чего-то нового искать пытается - снисходительно похлопывать по плечу: "Да не выпендривайся ты, брось!" и "Ничего, дурачок, подрастёшь - поумнеешь!"
И будешь ты молодцом... Или холодцом? Не, всё-таки, молодцом! (с) мультяшка "Моя жизнь"
Во-вторых, всё стоящее сказано задо-о-олго до нас, и даже до возникновения письменности.
Или исходники потеряны в веках. А значит, любые претензии на авторство любой идеи - полная глупость. Разумно, правда? ;))
А раз так, то - внимание! - "Любая мысль, которую я усвоил и сказал своими словами, становится моей! И я смело могу изрекать её, как свою - ведь я и вправду так думаю!" %))) Круто, а?
Межпрочим, эти золотые слова принадлежат вполне реальному персонажу, и он не один час потратил, убеждая меня, что всё так и должно быть. А значит, он имеет полное авторское право на любые идеи и техники, утянутые где угодно, в том числе - у меня... Теперь ещё кого-то убеждает, дай ему боги здоровья и удач! %)))

В-тертьих, запомни: "На дурака не нужен нож!..." (с) Базилио.
Главное - изрекай всю эту ахинею убедительно, со знанием дела, шоб, недайбох, за шутку не приняли. А приняли бы исключительно за Мудрость Веков, постигнутую конкретно этим скромным Тобой...

"Но я ж как чё-нибудь ляпну!... - И ляпай! Но ляпай - уверенно! Тогда у них это называется точкой зрения!" (с) "Мск слезам не верит ;)

Так вот, для меня лично один из критериев профессионализма в любой сфере - это привычка указывать авторство материалов, которые используешь в работе. Если автор неизвестен (что бывает всё чаще, особенно в сети ;) - профессионал всегда укажет: "не моё, мол, вычитал примерно там-то". А "своё" - просто сообщит как информацию, без особых фанфар и бития себя пяткой в грудь. Это не показная "скромность", нет. Это потому, что у него подобного "своего" более чем достаточно, и он в любой момент родит ещё. И, как следствие, ему совершенно не "западло" спокойно уважать работу других профессионалов не меньше, чем свою. Ему есть, ЧТО уважать в себе и других, понимаете?
(В скобочках: настоящему профессионалу вообще не трэба объяснять такое трудное слово, как "уважение" ;))
А дилетант, живущий тем, что по чужим столам надыбал и наскоро белыми нитками сшил, всего этого этого страшно боится. Потому что без одёжки из цитат этот король совсем голый, и предъявить ему нечего. Совсем-совсем нечего!... Ибо он ещё и импотент :)))
Вот и прикрывают срам цитатками, второпях выдернутыми из того же Экклесиаста. А особо продвинутые даже это за своё выдают ;)))
И не знают, милые, что там же, совсем рядом, есть и такие строки:
Кривое не может сделаться прямым,
и чего нет, того нельзя считать.

(Эккл., 1.15)
;)))

Рекомендуем