Что такое «магия» на самом деле?
10.07.09 | Автор : Silica | Просмотров : 2691
   


Обычно на вопрос: "Как ты понимаешь, что такое магия?", ответы неофитов сводятся к чему-то вроде "Это чтоб исполнялось все, что я хочу". Подразумевается, что он-то отли-и-ично знает, чего на самом деле хочет, и что от обретения желаемого будет ему непременно Щастье. А магия - это всякие хитрые и тайные приёмчики, чтоб получить желаемое легко и быстро, не напрягаясь. Надо их только усвоить. Или – ещё проще, правильной ведьме денег дать, она тогда правильную абракадабру побормочет, пальцы эдак кренделем завернёт, файерболом запулит, куда надо – и готово дело, заполучите желаемое Чудо…

Обломитесь, ненаглядные вы мои! Именно такой магии - не бывает.

Почему? Потому что, ежели существо хочет чего-то реального и достижимого, то оно и получает это реальное и достижимое вполне «обычным путём» - чего ж в этом магического? Ну, в лучшем случае – повезло, и всё. Совпадение…

А если существо хочет чего-то, чего не может быть, то и никакой магией оно не может получить того, чего не может быть. Потому что этого просто не может быть!

Так? Так. Получается, что никакой магии нет.

Так, да не так!

Магия есть. Всегда была. И сейчас есть, никуда не делась. И будет всегда, пока Землю топчут существа, гордо именующие себя Homo, да ещё и Сапиенсы (а говоря по-нашему – просто Хомусы ;)
Несколько тысячелетий лет назад проявлением Магии для Хомусов был огонь в очаге, несколько сот лет назад – гром и молния… Сейчас – телепатия, астрология, левитация и прочая хиромантия.

Всё очень просто, на самом деле.

Магия – это любые явления, которые не укладываются в голове Хомуса Обыкновенного (Среднестатистического).

Так было очень долго - до тех пор, пока не появилась Большая Наука. Это такая тусовка продвинутых Хомусов, уложивших в свою голову несколько больше сведений, чем Хомусы Обычные. Как и в любой другой тусовке Хомусов, Хомусы Научные считают себя много круче остальных, на основании чего считают себя вправе говорить остальным, как надо думать и воспринимать Мир. По их мнению, на свете «бывает» только то, чему они придумали понятные объяснения. Если объяснение не придумывается – явление обзывается «антинаучным», и про него говорят, что оно «не бывает».

Большая часть того, о чём толкуют между собой Хомусы Научные, укладывается в головы Среднестатистических ещё хуже, чем Ма-а-агия (как ни бьются над этим учителя средних образовательных заведений). Так что задача образования обычно сводится к тому, чтоб вбить в головы Среднестатистических одну-единственную мысль: «Всё, чего нас касается, Большая Наука уже давно объяснила. А ежели про что и Наука не знает – нам про то тем более знать не положено, а кто про такое болтает – тот дурак и шизик».

Вот и выходит, что Магия - это всего лишь то, до чего у Большой Науки руки пока не дошли, или язык не дотянулся, или мозгов пока не хватило.

Чем тогда мы тут занимаемся и чему учимся здесь? Ничему новому, честное слово. Как тысячелетия назад люди могли читать мысли, передавать мысли, менять вероятности событий, так и сегодня каждый из нас в принципе на это способен. Кто-то лучше, кто-то хуже, но способны практически все, неспособных не бывает.

А ключевое здесь – видеть и менять вероятности. Любое событие, даже зависание в воздухе подброшенного тапка, имеет ту или иную вероятность. Только у тапка вероятность зависнуть – ну, о-о-очень маленькая, а упасть – очень высокая.

Так вот магия у нас - это не формирование «невозможных» событий, а повышение вероятности тех событий, для которых «обычная» вероятность крайне мала, но нам очень хочется ;))).

И всё, собственно. Вот так оно всё просто…

Рекомендуем