Про церебросексуалов
31.12.09 | Автор : Silica | Просмотров : 7747
   

Недавно работали с одной милой барышней, пожелавшей назваться просто Т. Самый вкусный кусочек про церебросексуалов:

Silica: А ты давно замуж захотела?
Т.: Я еще перед нашей встречей начала задумываться, что пора бы найти настоящего мужчину, с которым захочется жить вместе. И тут появляется он, и на следующий день после знакомства делает мне предложение. Тогда я испугалась, потому что это было слишком сразу и слишком неожиданно. А теперь хочу и готова, как я думаю. А он вроде как пошел на попятный, я бы так сказала.

Silica: А вы живёте вместе, или так - встречаетесь?
Т.: Сейчас у нас вообще дружеские свидания - выходы покушать, поскольку он сказал, что ему нужно время. Я не хочу настаивать, боюсь, что он замкнется.

Silica: Да он у тебя уже замкнулся изрядно :( Тут смотри какая вещь: ты девушка сильная, с энергией и волей. Так вот, такая женщина всегда пробуждает в мужчине инстинкт охотника.
Такой прям, совсем первобытный: догнать, поймать и утащить к себе в пещеру.

Т.: Но он себя очень сильно контролирует. У него свои большие принципы!
Silica: Понимаешь, есть множество вещей, которых ты не видишь и не знаешь. (Это нормально - нигде ж не учат). Зато очень большое значение придаёшь словам. Cлова тут если что-то и значат, то процентов 15 - никак не больше. Заметь, я не говорю, что он тебе врёт. Не сомневаюсь, он сам искренне верит в то, что говорит. Но это вовсе не значит, что всё так и есть на самом деле.

Т.: А как узнать, что там на самом деле?
Silica: Чем выше интеллект и творческий уровень, тем больше всяких "рюшечек" человек навешивает на свои реальные проблемы - чтоб самому их не видеть. Придумывает объяснения, сам же в них верит - и искренне выдаёт тебе как чистую правду. Ты, в свою очередь, тоже в это веришь - и начинаешь общаться не с ним самим, а с выдуманным им образом. Понимаешь? Ты у нас девушка цельная, без извивов и рюшечек. Не в смысле, простая, или тупая, а именно цельная. И тянет тебя, соответственно, к мужчинам, скажем так, "замысловатым" - чтоб пища для ума была, да не картошка в мундире, а чего поизысканнее. А у них, как у каждой медали, две стороны. Свой интеллект эти "умники", особенно если они гуманитарии (люди искусства - самый тяжёлый случай) тратят на всякие игры с самим собой. Фишка ещё в том, что в подростковом возрасте, когда как раз закладывается собственная картина Мира, у мальчиков взросление тела происходит куда более жёстко и бурно, чем у девочек. Грубо говоря, лет в 12-15 мальчика, по большому счёту, кроме секса не интересует вообще ничего. Это нормально, это гормональные штуки. С точки зрения природы и эволюции это даже хорошо для выживания человечества.

Но в социуме бедным мальчика очень несладко: секс им как раз запрещён, а надо учиться. И вот на этом раздрае выстраивается такая же разодранная на слои картина мира. Когда воспитанием при всём этом ещё и прививаются жёсткие принципы хорошо/плохо, достойно/недостойно, наступает этакое раздвоение. Если человек туп - он и не заморачивается особо, и либо живёт дальше строго по принципам, не заморачиваясь на душевно-телесных терзаниях... Либо становится просто "жЫвотным". Умный Технарь придумывает себе логичную схему и, действуя по ней, нормально встраивается в социум. А вот мальчики творческие и чувствительные - маются очень. (Кстати, именно поэтому многие уходят в гомосексуализм, даже без генетической к этому предрасположенности).

Т.: Не понимаю, чего тут маяться. Мне всегда казалось, что нужно просто слушать себя, свое сердце.
Silica: Ну, это же не мужественно - слушать сердце, ты что! А от них же требуют "быть мужиком"! И многие в конце концов выстраивают себе такую "мужественную" скорлупу, и прячут себя в ней. В том числе сами от себя прячутся. Пробиваемость ее зависит от того, насколько человек готов себе самому открыть, ЧТО там, за этой скорлупой. А чем больше "непокобелимых прЫнципов" - тем меньше они к этому готовы.

Ты сама-то готова увидеть, ЧТО там, за скорлупой Образа Мужчины? Даже если это получится, жить-то потом придётся уже не с Образом, а с тем, что внутри. А там, как правило - слабенький, обиженный и озлобленный младенец. Потому что те силы, которые могли быть потрачены на выращивание Себя, уходят на построение скорлупы.

Т.: Но ведь для того и нужен другой человек - чтобы поддержать тебя там, где ты слаб.
Silica: Нам, женщинам - да. Мужчинам тоже, разумеется. Но им, в отличие от нас, не дозволено быть слабыми. Даже наедине с любимой женщиной. Даже наедине с собой.
Это и есть те самые прЫнципы, которые делают их такими привлекательными... пока поближе не столкнёшься.

Есть способы "раскрыть" эту скорлупу, не стопроцентные, конечно, но есть. Но в подавляющем большинстве случаев ни к какому счастью это не приводит. Потому что "после ночи приходит день"... И мужик либо приходит в ужас от того, каким слабым позволил себе быть... Либо упорно "забывает" обо всём, быстро-быстро напяливая скорлупу снова (тогда он бежит от этой женщины куда подальше). Либо, если "прорыв" был очень уж сладким - стремится повторить его снова и снова. И тогда все отношения сводятся к непрерывной психотерапии со слезами и истериками (такое я тоже наблюдала не раз).
К счастью, далеко не у всех мужчин всё так запущено.

У этих "младенцев в скорлупе" обострённая тяга к раскрытию, к тому, чтобы их увидели, поняли, полюбили. Чем больше разница между нутром и скорлупой - тем больнее и острее эта тяга. Потому что в глубине души они чувствуют этот раздрай, эту разницу между Образом - и собой настоящим. А все вокруг общаются только с Образом. А он там сидит внутри, один-одинёшенек, и никто-никто его не видит. И вот он тянется к женщине, его очень тянет раскрыться... А как только дистанция сокращается до такой, когда это уже возможно, в нём поднимается дикий Страх. Для них это страшнее, чем перед всем классом без штанов стоять! И, понятное дело, они отталкивают эту женщину опять на "безопасное расстояние". Но раскрыться-то тяяянет! И к женщине тяяяянет! И они опять начинают её, бедолагу. притягивать. Пока снова страх не победит желание близости (во всех смыслах).
Кстати, они и секса боятся панически, по той же самой причине.

Беда ещё в том, что когда женщине уже хочется гнездо и детей, такие "товарищи" пробуждают, скорее, материнское чувство. Плюс женское любопытство: а что там, внутри?
Чем больше прячут - тем интереснее посмотреть. Плюс образ "Рыцаря печального образа" или байроническое что-то - и готова Любовь до гроба.

Рекомендуем