Про деньги и духовочку
05.09.09 | Автор : Silica | Просмотров : 3105
   

Опяяять, охосспидя...
Дня три уже собиралась написать, но малость о другом. Даже черновичок недописанный сохранила.
А тут - на тебе, новости рассказали! Опять обострение в народах. Опять разборы полётов - кто крут, кто не крут, кто тру, кто не тру. И кто достоин большего презрения.
"Примагиченное" (и принаученное, и любое другое) "гламурьё" делает козьи морды в сторону тех, кто носит по пять лет одни штаны и у кого нет 30000 р.в месяц. "Какие вы маги, если не можете наколдовать себе мерседес и брюликов?!"
И неизменно слышат в ответ: "Фэ! Как можно тратить столько сил на эти социумные глупости! Вы работаете на деньги и протчее всякое низменное! Фэ! Примитивное меркантильное быдло, о душе бы подумали!"

А я чего-то в упор не вижу ни малейшей разницы между этими козьими мордами. Полное зеркальное отражение!
"Если ты такой умный, то почему такой бедный?" - "А зато мы духооовные!"

И чё-то мне пока никто так и не сумел объяснить, почему для достижения внутренней гармонии необходимо жить в трущобах, ходить в обносках и жрать объедки? Не понимаю, ухоженные ногти и волосы, качественная еда и одежда, хорошая удобная машина и квартира, отдых в комфорте - как всё это может помешать профессиональному и духовному росту? Тогда самые духовные и гармоничные у нас - это бомжи получаются?

Равно как в упор не могу понять, почему ты не крут в своём деле, если у тебя нет виллы, крутой тачки и протчих атрибутов? Если ты предпочитаешь тратить время и деньги на книги и доп. образование, к примеру? Тогда самые духовные и гармоничные - в первой десятке "Форбс"?

Зачем эти крайности? Почему?

Да знаю я, знаю, почему.

И материальный рост, и рост духовный - это работа. Труд. Если делается с удовольствием - то вообще зашибись. Но иногда и без особого удовольствия шевелиться приходится.
А если лень одолела, или страхи детские (с которыми справляться - та же духовочная работа)... Тогда да.
Тогда проще не вылечить энурез, а начать им гордиться.
Для пущего удобства сбиться в кучку и гордиться всем вместе. Деньгами или нищетой, наличием детей или их отсутствием, пролетарским происхождением или дворянством в двухсотом колене, набожностью или тупым атеизмом... Без разницы. Главное, найти "своих" и дружить с ними против тех, кто особо "не такой" по значимому признаку.
Зависание в подростковом возрасте (психологически). В 15 лет - прикольно. После 25 - нелепо и смешно. После 45 - грустное зрелище.
А ведь взрослый - это не возраст. Это отношение к жизни и к себе в ней.

Вот вам примерчик из последних дней (об чём, собссно, писать и собиралась).
На заочный почти одновременно просятся два мальчика (ну, для меня они мальчики). Условно скажем, им по 23-25.
Первый живёт в довольно благополучной европейской стране. Явно имеет круглосуточный доступ к компу и т.п. Долго и вкусно описывает, как и у кого учился Магии, от кого почему ушёл, что получается (многое!), что - пока нет.
О жизни в социуме - молчок, вся жизнь - в духовке. Хочет теперь у меня поучиться. Горит желанием, всё его устраивает, всё нравится. Пока цену вопроса не услышал. ;) Ну, на такой случай, для одарённых, но финансово несостоятельных, у меня есть вариант: отработать изрядную часть учёбы. И речь не о мытье полов и унитазов, отнюдь. Вполне себе почётная и полезная умственная деятельность.
Угадайте-ка, любезные френды, какой ответ был? ;)) Отказ, разумеется. Очень вежливый отказ, с уважением и протчая. "Но даже таких денег у меня всё равно нет".

Второй - наоборот, из страны маленькой и очень неблагополучной. Сейчас учится в Мск (на бюджетном, в весьма престижном заведении). Живёт в общаге. По ходу работает. Я так понимаю, сам себя содержит, при том, что студент. К тому же, успевает чего-то читать "по теме", успехи есть реальные. Разумеется, говоря о цене, ему я сразу предложила "отбить часть денег тяжким подневольным трудом". Угадайте, что ответил?... ;))
"Нет, я думаю - осилю...А с "тяжким подневольным" - вообще хорошо буит) ".
Уже учится.

Дык, кто из них тру? И по какому признаку? ;))

В общем, по мне, как любое презрение, так и вобще оценки по шкале "тру - не тру" - признак, прежде всего, бааальшого непорядка в голове.

22.04.2008

 
Рекомендуем