Побежали?…
08.07.09 | Автор : Энии | Просмотров : 2933
   

Вот тебя принесли из роддома.
Все дружно умиляются маленькому существу в розовых ленточках. Какая прелестная девочка, какой ангел! Просто чудо…ути-пути… и так до определенного возраста, как правило, до того момента, пока это дивное создание не отдают в детский сад. Там таких прелестных в розовых рюшах штук десять, как минимум, и еще столько же в голубых матросках. И воспитателю глубоко плевать и на розовые рюши и на голубые матроски, они все – дети, они все просто масса, которую нужно воспитывать.

И вот мы побежали, быстрее, быстрее, бегом, бегом, еще кружок. Почему ты отстаешь? Вперед! Ты только три раза присела, Оля семь? Нет, так не положено – бегом! И если не добежишь до финиша - не получишь конфет. А конфет хочется, значит - бегом! И тут не сработает наша милая наивная улыбка маленькой феи, здесь всем наплевать, все бегут и ты бежишь, бежишь, чтоб добежать первой и схватить в качестве приза вожделенное: «молодец», ведь так хочется, чтоб любили, так хочется быть хорошим. Дома любили просто так за тебя саму, здесь надо бежать, хватать и быть первым, иначе любить никто не будет. И снова бежим. Потом второй круг, школа – условия гонки усложнились, но мы бежим, хватаем нужное и тащим его с собой, только так. Только бегом, только силой – иначе нельзя. Мы бежим. Потом институт, и мы опять бежим, хватаем и тащим силой, мы же разучились улыбаться, мы знаем только силу – бегом, вперед, не останавливаться, брать все силой.

И вот она во всем очаровании, настоящая русская баба (другого слова не подобрать), да, да, да, та что коня на скаку остановит и в горящую избу войдет.
Женщина? Э, нет, именно - баба! На крайняк - воинственная амазонка.
Женщины не бегут, они ходят. Или летают.
Они не берут силой, им дают все сами, просто потому что они - Женщины.

А нам же просто так никто не дает, нам же надо все силой отнять и ярлык прицепить: завоевано такой-то тогда-то, да еще и на цепь посадить.

А потом мы долго и упорно удивляемся: почему наша личная жизнь трещит по всем возможным швам, и если в одном месте худо-бедно эти швы заделать – начинает рваться в другом?

Ой, мы бедные, ой мы несчастные! Нам бы остановиться на денек, на час, хоть на минуту, подумать обо всем, но нам нельзя – надо бежать, надо урывать, а остановка подобна смерти, ведь если ты остановишься, другие прибегут раньше и все вкусное растащат!

И сколько порой требуется времени на то, чтоб понять, что бег бессмысленен, что то вкусное, к которому мы так стремимся, давно уже отнесено на блюдечке с голубой каемочкой другим – тем, которые не бегут. Тем, которые вспомнили, что при рождении их повязали розовой ленточкой, что они - Женщины. Тем, которые не хватают, а свободно делают выбор между тем, что им предлагают на блюдечках. У них есть время, есть силы.

А у нас нет.

У них все хорошо, а у нас вечные срывы, и именно их мы ненавидим за их «удачливость».
Это они – стервы, сволочи и т.д. Но при этом стать такой же – наша самая заветная мечта.
И ведь эта мечта так проста в исполнении.
Замри на середине прыжка, навсегда прекратив бессмысленный бег, остановись, отдышись, вспомни себя малышкой в розовых рюшах, вспомни, как тебе давали все, что хотелось, просто потому что ты – это ты, и тебя именно за это любят. Вспомни и останься в этом состоянии, и здесь бессмысленно вопить про возраст, морщины, целлюлит и прочие ухудшившиеся внешние данные, это же все равно ты, как бы ты не изменилась – это ты!! Ты - прекрасная и очаровательная Женщина, однажды потерявшая себя и сейчас вновь нашедшая.

Если ты на самом деле остановишь бег и примешь себя, мир перестанет кружить перед глазами, он станет ровным, и понятным, и ты наконец-то увидишь свое истинное место в ней, свой трон. Ведь каждая женщина – если она Женщина - она королева, а королеве положен трон!

И ты тоже получишь его. Стоит только ни минуту прервать этот вечный бег за счастьем, и через мгновенье счастье побежит за тобой само.

Рекомендуем