Как делать ПРАВИЛЬНЫЕ смеси для аромалампы.
05.09.09 | Автор : Silica | Просмотров : 3609
   
Чобы сделать правильную смесь масел, надо:

1.  Для начала забить на все авторитетные инструкции и просто представить себе, чего ты прямо сейчас хочешь. Ну, то есть, какой эффект желаемо получить от всей этой алхимии. На эмоциональном уровне, физическом, ментальном и всех прочих - просто создать образ, не парясь на деталях. Создать нужное настроение, короче.

2. Продолжая не-париться, запалить лампу, налить воды... и т.п. И капнуть туда 2-4 капли того, что очень просится без очереди.  Главный критерий - "Ради одного этого стоило лампу запалить!" У меня это - эвкалипт или шалфей, у кого-то - сандал, мята или иланг-иланг... Дело вкуса, абсолютно! ;)

3. Продолжая не-париться, перебрать лапами все имеющиеся пузырьки с маслом и отобрать те, что конкретно сейчас "торкают".  Пусть их наберётся хоть две дюжины - не важно пока. Главное - убрать лишнее в дальний шкафчик.

4. Ещё раз перебираем лапами пузырьки с маслами, теперь пытаясь определить, какое из них должно пойти в дело прямо сейчас. Вот тут - самый тонкий момент: начинает лезть в башку всякая дурная логика, обрывки "знаний" и т.п. Всё это требо послать далеко-далеко... И брать лапами то, к чему лапы тянутся.

5. Капаем в лампу то, к чему лапы потянулись, и в том количестве, какое лапы позволят. Настрой - "Не перебрать!" Если разум говорит, что нужно 2-3 капли, а падает 5 - ура, всё классно, срочно закрываем пузырёк! Лучше заранее настраиваться на 2-3 капли, пусть всё остальное сделает интуиция.

6. Повторяем п. 5 столько раз, сколько понадобится. На определённом этапе возникнет явное ощущение "Всё, хватит!" В этот момент убираем в задницу все мысли о незаслуженно обиженных пузырьках и убираем их на место. То бишь, и пузырьки, и мысли убираем туда одновременно! ;)

7. Несколько минут наслаждаемся гармонией удивительно точно подобранного букета масел...

8. Расслабляемся и делаем то, ради чего создавался букет.

P.S. Масел должно быть хотя бы 3-4 пузырька. Лучше - 6-8.  Больше, по моим наблюдениям, не особо надо: по первости изобилие, превышающее дюжину,  только мешает процессу ;)

P.P.S. Самые небходимые (на мой взгляд!) масла: шалфей, эвкалипт, сандал, роза, иланг-иланг, чайное дерево, мята, полынь, пихта, кедр (или сосна, или любое хвойное)... и ещё что-нибудь сладенькое, по вкусу.

 

Рекомендуем