Прошлые жизни. ЧаВо. Часть 1
14.11.09 | Автор : Silica | Просмотров : 4483
   

Некоторое время назад довелось Гуре поучаствовать в чём-то вроде конференции для пользователей Livejournal.com (ЖЖ по-нашему).
Тема прошлых жизней заинтересовала обчественность, вопросов было много, самых разных.
Публикую здесь эти материалы (получится в несколько выпусков – очень уж много материала).
Спрашивают разные люди, отвечает Гура.

Вопрос: Объективные признаки существования прошлых жизней есть, или вопрос веры? Если есть, какие?
Ответ: Есть (для меня) минимум три вида объективных.
1. Совсем объективный: материальный. Найти, к примеру, могилу и/или документы, чётко подтверждающие, что человек, которым вы увидели себя в прошлом, действительно существовал. Я сама окончательно "уверовала" в эти дела, когда удалось нарыть реальные архивные данные об уголовном деле мужика, о существовании которого я и знать не могла. Но была этим мудаком в прошлом воплощении. Такой мудак был - рассказывать стыдно, ей-бо... :))
Есть уже много историй, когда детишки вспоминают свои прежние жизни, и потом это подтверждается. Но сама я такого не видела, поэтому достоверность делю на четыре.
2. Ситуации, когда люди независимо друг от друга вспоминают события, в которых они одновременно участвовали. Независимо - т.е., с соблюдением хотя бы основ научно-чистого эксперимента: они не слышат "показаний" друг друга; третье лицо, собирающее информацию, никак не воздействует на воспоминания "подопытных" и т.п. Такие примеры тоже есть в моей личной практике.
3. Совсем косвенный признак, но для меня рабочий: после грамотного прохождения инцидента в прошлой жизни, человек по-новому осмысливает свои нынешние житейские ситуации и начинает жить по-другому. Реально жизнь меняется.
Ещё забавнее, когда сильно меняется жизнь (и самочувствие) у персонажа, участвовавшего в инциденте ТОГДА, но в этой жизни и не подозревающего о том, что он там был, и что сейчас идёт какая-то работа.
А что до Веры - это настолько личное дело каждого, что я туда и не лезу.
Я, вообще-то, физик по базовому образованию. Университетский физик советской закалки ;)

Вопрос: Что происходит между жизнями?
Ответ : Иногда - выбор следующей жизни (где родиться, у кого), чтоб сделать то, что не смог сделать в предыдущих тушках.
Иногда - абсолютно бессмысленное существование. Как амёба. Пока случайным "ветром" в новое тело не занесёт.
В основном - эти два сценария.

Вопрос: А что насчет 9-40 (в нек. традициях 30) дней после кончины? Что там происходит?
Ответ : Ой, там много чего интересного происходит. И цифры 9-30-40 - совсем не случайны. Подробно излагать - не хватит интернетов, но если кратенько... Давайте тогда рассмотрим запись жизни как киноленту. Только на этой ленте записаны все-все-все ощущения, от самых грубых (сапог натёр пятку) - до самых тонких ("Я восхищаюсь этим закатом и красотой тела любимой на песке у моря").
Так вот, в первые 7-9 дней "счищаются" (растворяются) самые грубые и тупые эмоции. Тупая похоть слезает, страхи всякие животные. Боль физическая слезает. Остаются лишь их следы в памяти. То, что может понадобиться в дальнейшем как опыт. А самый накал - сползает. Когда-то первохристиане называли Чистилищем именно это.
К 40-му дню вся подобная фигня "растворяется" автоматом.
Потом, если человечек помер более-менее осознанно, он начинает понимать, куда попал и что вообще происходит. Уже без тотальных привязок к событиям прошедшей жизни. Не все доходят до этого этапа, но если готовы, то 40 дней как раз хватает. Тогда он делает выбор, куда податься дальше. И выбирает себе новый сценарий - в виде родителей, их наследственности, их окружения и т.п. Родиться Ксюшей Собчак, принцем Уэлльским - или воплотиться в тушку 14-го сына второстепенного члена племени Мумба-Юмба?...
Но не все доходят до стадии осознанного выбора. Многие так пугаются самого факта, что тушка померла - и куда бедному крестьянину податься? И они с перепугу ныряют, куда ни попадя. В первое попавшееся тельце, пусть хоть хромоногого уродца у мамы-алкоголички. И отправляются получать новый опыт...
Ну, и т.д. :о)

Вопрос: Сможете мне сказать, кем я был в прошлой жизни?
Ответ: Нет. Это вам к гадалкам. Или к нумерологам... Короче, обращайтесь в салоны, там - любой каприз за ваши деньги. Такое расскажут - просто ух! :)
А я такими вещами не занимаюсь, звиняйте.

Вопрос: А какими именно занимаетесь?
Ответ: Сугубо своими. Жить учу. Кому надо - используем для этого техники изучения прошлого. Кому не надо - используем другое.
Прошлые жизни - у нас не самоцель. Одно из средств, не более.
А цель - жить вкусно, весело, интересно и не парясь всякой фигнёй социумной.

Вопрос: Кем вы были в прошлой жизни?
Ответ : Ой, кем только не...
Предваряя дальнейшее: не была ни Македонским, ни Нефертити, ни Архимагом Атлантиды. :))
Последний раз угораздило помереть на Колыме. Бухгалтером. Сел за идиотскую афёру: вагонами воровали шкуры и в подвальчиках шили из этих шкур тулупы. Частное предпринимательство на заре хрущёвских времён было не в чести. Сел, на лесоповале загнулся. Идиот...

(Продолжение будет скоро)

Рекомендуем