Прошлые жизни. ЧаВо. Часть 2
10.12.09 | Автор : Silica | Просмотров : 3826
   

Вопрос: На что влияют прошлые жизни, запрограммированы ли мы на что-то, есть ли судьба и свободная воля человека? Какие у Вас аксиомы?
Ответ: Это самое интересное. И мои аксиомы ту все будут видны, как на ладони.
Аксиома первая: программируем себя только мы сами. Пофиг, сами мы придумываем свои программы, или принимаем чьи-то программы за аксиомы - всегда есть (был!) момент решения: да, ЭТО -ТАК.
Аксиома вторая: до тех пор, пока мы не осознали, что принятие какой-то аксиомы - это наше собственное решение, а не что-то, данное свыше - мы запрограммированы этой аксиомой. И действуем в рамках когда-то принятого решения, как муха, попавшая между стёкол. Беда в том, что большую часть решений мы склонны приписывать не себе, а кому-то внешнему. Вот и мечемся.
Аксиома третья: всё это можно поправить, если правильно найти момент принятия идиотского решения, признать, что решение было идиотским, и перерешить «на месте». Собссно, всё. Дальше - только техники.
Примеры житейские надо?;)

Вопрос: А влияет как-нибудь на душу состояние тела после смерти? Ну, например, лучше закопать гнить в землю или кремировать?
Ответ: Как правило, не влияет. Разве что, если чел был очень-очень привязан к тушке, он может долго болтаться вокруг неё, переживать и т.п. Привязку поддерживать. Что в этом случае гуманнее - сжечь, чтоб он увидел уже, как она горит, и отцепился, или позволить ему наблюдать своё медленно разлагающееся тело и хлопоты скорбящих родственников на могилке - каждый сам решает :)

Вопрос: Вопрос, может быть, тупой, но хотелось бы удостовериться. Прошлая жизнь бывает только в прошлом? Или возможно такое, что моя прошлая жизнь была в тысячелетии эдак десятом? :) Между жизнями мы путешествуем во времени? И через сколько в среднем лет после конца одной жизни начинается следующая?
Ответ: Хороший вопрос, часто задают. И я сама себе его задаю регулярно.
Тут такая штука: чтоб воспринимать информацию, нужно иметь хоть какую-то базу, на которую эта новая инфа ляжет. Так вот, в моей базе причинно-следственные связи лежат прямо-таки в корне. Возможно, поэтому лично я не допускаю идей о прыжках во времени туда-сюда. Такая тема ломает систему. :))
Я вполне себе представляю, как и зачем сущь (ну, пусть душа, хотя не люблю это слово) может скакать по жизням, набираясь разного опыта в разных эпохах, наворачивая всякие там петли времени. Но физик во мне протестует и бьётся в истерике. Возможно, поэтому я за 20 с лишним лет практики ни разу не встречала таких вот инверсных путешествий. Это всё, что могу сказать. Зато не вру! :о)
"Через сколько в среднем лет после конца одной жизни начинается следующая?" - очень большой разброс. По опыту, от 2-3 до примерно 70 лет проходит между воплощениями. Меньше 2 лет - редко, и, как правило, это очень странная жизнь, в каком-нибудь убогом тельце голодающего в трущобах и т.п. А есть сущи, болтающиеся столетиями. Души стрельцов, казнённых на Красной пощади, болтались на Лобном месте ещё в 1990 году. Как сейчас - не знаю, давно там не была.
Вот, как-то так.
Что между жизнями мы намного легче и эффективнее просматриваем записи предыдущих воплощений - вот за это ручаюсь.

Вопрос: Вот сейчас на нашей планете где-то 6 млрд. человек, и в будущем будет ещё больше. Отсюда вопрос: откуда берутся «кандидаты» в новые людские тушки?
Ответ: Животные вымирают :)
Кроме того, новые Сущи (ну, Души, усоловно говоря) зарождаются и попадают на Землю непрерывно и регулярно. Плюс, меньше приходится в очереди стоять за приличной тушкой. Раньше веками парились, теперь лет 5-7 - и получите. Если, конечно, без особых притязаний на комфортное детство и вменяемое будущее. Тут до сих пор дефицит. И желающие локтями пихаются - ужас! :))

Вопрос: Все люди проживают одинаковое число жизней, или есть, например, более древние души, а есть молодые?
Ответ: Все люди разные, с разным опытом, с разным количеством жизней. Если ещё учесть, что опыт бывает не только на планете Земля и в человечьих тушках - вообще очень интересный калейдоскоп получается :)
Кроме того, время "между жизнями" течёт иначе. Поэтому понятия "древний" и "молодой" тоже очень индивидуальны. Кто-то пришёл в человечье воплощение недавно, но скачет из тушки в тушку, как кузнечик. А кто-то плохо умер ещё в древнем Риме, и с тех пор висит студнем в каких-нибудь древних горах. Кто из них опытнее? ;))

Вопрос: А кем, кроме человеческой тушки можно стать? Есть вариант стать нейтронной звездой или черной дырой? Или персонажем сказки? То есть мне интересно узнать об ограниченности системы.
Ответ : Звездой или дырой - не знаю, не встречала. Стать теми, кто творит такую фигню, играя в куличики в космической песочнице - на мой взгляд, более вероятно. Ещё более вероятно вспомнить себя таким в далёком-далёком прошлом, когда ещё не было толком ни времени, ни прочих ограничений вроде тушки, которая даже не летает.
Зверюшками всякими - это сколько угодно.
А вот если кто у меня на сеансе вспомнит себя Колобком или крокодилом Геной... Ну, звиняйте, не поверю :))

Рекомендуем