ТРИ СЛОВА О ЛЮБВИ, или Давайте решать вопрос по понятиям.
21.06.09 | Автор : Дарья | Просмотров : 3671
   
- Ты представляешь, что эти детишки из Первого Б учудили!
Они дарят валентинки друг другу!
- Это ж традиция, дарить их тем, кого любишь!
-Вот они и дарят их – не только мальчик девочке, но и девочка девочке,
а еще собираются…родителям подарить!!!
Это ж прямо леcбиянство какое-то!
(Из реального разговора мам)

И тут, знаете ли, подумалось в сто первый раз, чем отличается любовь и Любовь, и почему такие разные вещи, как сексуальное взаимодействие Ромео с Джульеттой и то, что происходит между матерью и дитятей, называют часто одним и тем же словом. А уж коль Истины нет, предлагаю Вам просто понятия:
Давайте предполагать, что между этими любовями существует нечто очень общее. В сознании масс существует такая фишка, будто Любовь (та, Джульеттная) – это стремление к единению. Фигушки! Любовь - это и есть единение. Контакт. Состояние «мы – одно». Не стремление, не Сила, а единение как процесс и состояние одновременно. То есть на физическом плане любовь между мужчиной и женщиной (конечно, это к примеру :) имеет место быть только в момент непосредственно этой любовью занятия. В самом буквальном смысле слова make love. А ни до, ни после – нет. Но как нам всем, надеюсь, известно, контакт может быть не только физический. Вот и на бестелесном уровне, если контакт есть – значит, есть любовь. Ментальный контакт, или ещё какой - лишь бы достаточный, чтоб быть "одно". А если Вы не «одно», то и фигушки. Бывает же такое, что кто-то кого-то любит, а к плотному телесному единению, к палочке в дырочке (или как там это у вас) не стремится. Некоторые друзья, например, стремятся объединиться лишь ментально. Разница лишь в том, что на бестушечном уровне вот как только посчитал, что вы – одно, так сразу и любишь. И ничто тебе любить не мешает. Никакой задержки во времени между желанием и его исполнением. А вот на материальном уровне есть масса преград тому, чтобы любить. Об этих преградах можно прочитать в любом мировом Шедевре, так что я о них писать не буду, у меня ж не Шедевр. А эти преграды к единению, как полоса металла между полюсами магнита, и дают нам почувствовать ток жизни.

А еще любовь бывает социальная. Это когда вы, ваш бухгалтер, ваши трое подчиненных, пять письменных столов с компьютерами и ваш фирменный стиль – одно. И это одно называется фирма «Зю». Да-да, вы тоже занимаетесь с ними любовью. Просто социальной. Вы – фирма. Вы - одно. Это и есть то самое действие и состояние одновременно. Вы – город, страна, планета.

А еще мы все называемся «Мир». Потому, что являемся единым целым. Ведь когда вы говорите «всё» или «весь мир», вы же имеете в виду нечто единое. Значит мы все, вместе с нашими факсами, картинами Рембрандта, собачьими экскрементами, философскими идеями и всем остальным, занимаемся между собой Любовью. Мы пребываем в состоянии любви, контакта. Постоянно, пока мы – мир. Пока мы – Бог, если под «богом» понимать Осознанное Всё.

Вот наверное потому и говорят всякие перцы, что «Бог есть Любовь». Дарья.
Орфографические ошибки оставлены нарочно, для передачи смысла.

Рекомендуем