В джунглях Амазонки
30.04.11 | Автор : Silica | Просмотров : 3439
   

Вот вам сказочка (довольно длинная, сразу говорю).

Итак, жило-было где-то в джунглях Амазонки многочисленное, в меру здоровое и вполне обеспеченное всем необходимым  для жизни племя.
Племя называло себя Икеволеч.
А каждый член племени гордо именовал себя Кечеволеч - и мужчины, и женщины.

И мужчины, и женщины племени имели возможность не помереть от голода, холода и прочих неприятностей: у каждого была возможность найти (или своими руками сделать) себе место под солнцем, еду и предметы первой необходимости. И даже свободное время для тусовок, раздумий и прочих радостей у них было в достатке.

В племени Икеволеч нравы были довольно незамутнённые. Кто-то кому-то нравился, кто-то кому-то - нет. Те, кто друг другу нравились, собирались в тусовки и тусили в своё удовольствие. Выясняли опытным путём, кто круче прыгает по лианам, кто быстрее бегает, кто поднимет самый тяжёлый камень, кто дальше плюнет. Иногда дрались с теми, кто им не нравится - племя большое, всякое бывает.

Если кому-то из членов племени некий другой Кечеволеч нравился особенно сильно - они дружили. Иногда даже поселялись вместе или поблизости. Вдвоём, или втроём-впятером: с приятными и интересными вместе тусить веселее. А если Кечеволеч был другого пола, и с ним хотелось секса - они в своё удовольствие занимались сексом.
Иногда от этого получались маленькие Кечеволечики. Им все радовались (еда-то на всех найдётся, чего уж, а малыши - такая прелесть, как-нибудь справимся!)

Одни мужчины за время выращивания малышей теряли интерес подругам - но те особенно не страдали: и не до того, и вообще, малыш сейчас намного интереснее, а вокруг много других прикольных и приятных соплеменников. И помогут, и подбодрят, и с малышом повозюкаются, и с сексом проблем никаких - если захочется...

А некоторым мужикам - наоборот, нравилось с семьёй возиться. И они оставались вместе надолго, и вместе растили малышей - одного за другим. Пока им хорошо вместе - отчего ж не повозиться-то? Да и в трудных ситуациях вместе легче выживать: старый друг лучше новых двух. Да и проще как-то - все ж такие разные, с новыми - поди ещё, разберись, что у них за жуки в голове. А тут - всё известное, прям как родное.

Такое вот безнравственное племя жило-поживало в далёких джунглях Амазонки :)

А потом пришёл Высший Жрец. И возвестил, что живёт племя Икеволеч неправильно. Ибо не знают главного, о чём Жрецу намедни Откровение было.
А узнал Жрец в видении своём, что есть на свете такая штука - Вобюл. И что Вобюл этот нужен всем. Потому как без Вобюла нет никому на земле ни счастья, ни покоя, ни других каких удовольствий. Несчастен любой Кечеволеч, у кого Вобюла нет. А уж секс без Вобюла - вообще не секс, а сплошное безобразие, и дети от такого секса - никуда не годные дети, ибо без Вобюла зачаты и без Вобюла растут.

Ну, племя, понятное дело, давай к Жрецу приставать: а где его взять, Вобюл-то этот? Он в джунглях растёт, или с неба падает, или в речке плавает, или как? И как опознать его, если нечаянно поймаешь?

А со Жрецом такая незадача приключилась: хотел как лучше, а получилось - с похмела. Начало Откровения помнит, а конец - как-то смешался... с водкой, пивом, грибочками, или чего там употребляют Жрецы Икеволеч.
Но признаться в таком казусе Жрец постеснялся - и давай туману напускать (а чего, так всем Жрецам по статусу положено).

"Вобюл, - говорит, - это такая штука, Вобюл... Когда найдёшь - сразу узнаешь и ни с чем не спутаешь! Потому как Счастье на тебя снизойдёт вместе с Вобюлом. А без Вобюла - не счастье у тебя, а так, фигня какая-то."
Задумалось племя Икеволеч. Каждый начал прикидывать: значит, то, что у меня есть - это не счастье вовсе, а так, фигня какая-то? Вот ведь! А я, дурак, и не знал - считал, что хорошо у меня всё. А оно - вона, Вобюла-то нет! Значит, всё плохо. Надо всё бросать, Вобюл искать!

И снова к Жрецу пристают: "Дык, ты хоть признаки какие опиши, как его найти, Вобюл-то! Счастья же хочется, настоящего! А какое счастье без Вобюла?"

А Жрец с похмелья злой, и ну давай ругаться: "Сами должны понимать!"
Потом ещё напрягся, вспомнил какой-то обрывок Видения: "Так и быть, скажу вам. Когда Вобюл приходит - один-единственный Кечеловеч становится для тебя важнее и нужнее всего остального племени! И белый свет тебе не мил без него, а ему - без тебя! И еда в рот не лезет, и питьё не льётся, и секс не мил, пока ты для того Единственного таким же Единственным не станешь. Вот станешь - и будет вам Щастье. А не сумеешь - всё, гореть тебе в страстях и печалях по гроб жизни твоей, и щастья тебе не видать! Вот так вот!" - изрёк, как пригвоздил.

Ну, племя, натурально, сперва обалдело слегка от таких раскладов.
"Это как? - спрашивают. - Это зачем такие сложности? Мало, что ли, вокруг хороших Кечеволечей, чтоб на одном так зацикливаться? А родня, а друзья, а дети? От них, что ли, радость - не считается?"

Жрец уже и сам не рад, что этот разговор завёл, а что делать - выкручиваться-то надо, и авторитет не уронить ещё. А то ж пива холодного так и не нальют!
Как про пиво вспомнил - аж второе дыхание открылось, и как заорёт:
"Да вы что все, простых вещей не понимаете?!! Это же элементарно! Я ж вам уже сто раз кечеволеческим языком объяснил: нет Вобюла - нет тебе щастья, а есть только серое прозябание! Идите, ищите каждый свой Вобюл!
Кто удостоится - тот сам всё поймёт. А остальные - недостойны, ибо ничтожны и отстойны!"

И начали все члены племени Икеволеч себе головы ломать: есть у меня щастье, или нет его?
"Вот, вроде, всё у меня хорошо. А всё ж не так хорошо, как могло бы быть. Наверно, это ещё не Щастье. А значит, нет Вобюла. Да и партнёр мой по сексу, вона, то на охоту уйдёт с мужиками, то на другую бабу заглядится - не оторвёшь... Нет, это точно не оно, а значит - не Вобюл! Надо всё бросать, идти искать... "

Или там:
"Ну, нравится она мне, ну, хорошо с ней. Но признать её Единственной на всю жизнь, и больше ни кого даже не глянуть?! Не, раньше-то мне не особо-то и хотелось, но коли будет нельзя никак вообще - неее, надо ещё подумать-поискать! Шоб прям Единственная была, и я для неё - Один на всю жиссь, свет в окошке."

И все как-то приходили к одному: то, что есть - не идеальное Щастье, а значит - точно нет Вобюла. А Жрец сказал, что без Вобюла ты - отстой. А какому ж нормальному Кечеволечу захочется отстоем-то быть, да ещё и несчастным, даже когда всё хорошо? Не, надо идти, настоящий Вобюл искать и Единственным становиться хоть для кого-то.

Жрец-то проспался, опохмелился да за голову схватился - а поздно уже. И объяснять детали поздно: всё племя все дела забросило, с друзьями-родственниками переругалось, охоту-рыбалку нафиг послало - бегают по Джунглям, Вобюл ищут. Кто чего необычное найдёт (ракушку какую, или плод диковинный, колючий, или перо необычное) - в дом тащит, и давай на себя примерять: стал Я для кого Единственным, или это опять не Вобюл?...

Самые хитрые другим путём пошли: давай всем доказывать, что он хоть в чём-то круче всех, а значит - Единственный. А значит, к ним-то Вобюл сам придёт (или уже есть - никто ж не знает, какой он, как выглядит-то).
Один прыгает целыми днями по лианам, как макака,  - рекорды бьёт.
Другой больше всех грибов собрал - и ни с кем не делится: надо ж, чтоб больше всех было! А грибы - они тухнут, надо пополнять запас. Какие уж тут отношения, какие дружбы-симпатии!
Третий с четвёртым письками меряются - а вдруг в том и есть секрет Вобюла, у кого длиннее?

Споры, драки, ругань... Детей стало рождаться куда меньше, жратвы меньше, крыши прохудились. Да и не до того теперь Кечеволечам: какой секс, какие дети, какая охота, пока  Вобюла нет? Счастья-то всем хочется, а без Вобюла - какое счастье? Вона, и вправду, как жизнь-то поплохела. Детей меньше, жратвы меньше, крыши прохудились...
Надо ещё тщательнее Вобюл искать. А уж найдут - и тогда оно всё само, Жрец же сказал!

Так и маются, бедные.
Ужас, в общем, что творится в джунглях Амазонки!

Задать вопрос и обсудить этот материал можно в жж Силики.
Рекомендуем