Дерево желаний
22.01.10 | Автор : Скай | Просмотров : 3141
   

Бабушка завещала мне дневник. Читал. Она часто говорит о том, что во дворе растет древо исполнения желаний. И для исполнения этих самых желаний нужно съесть его плод.

Спустя 2 часа.
Ходил во двор. Яблоня как яблоня. Яблоки так себе. И получше ели.

Спустя день.
Дерево желаний не дает покоя. Ну не может быть это обычной яблоней. Да и не может быть все так просто. Наверняка там только первый шаг в длинной цепочке. Оно же так всегда бывает.

Спустя день.
Странно. Утром вместо яблони обнаружил пальму. Вчера мне явственно виделась яблоня. И что же я вчера с нее ел?

Спустя 2 часа.
Начал копать. Через 2 часа вырыл сундук. Подумал, что это обманка. Так и есть. Пустой.

Спустя 3 часа.
Через 3 часа выкопал еще один сундук. Тяжелый. Пока вытащил – запыхался. На сундуке кодовый замок. Открылся с третьего удара. Слабаки! Внутри карта и какие-то циферки. Весь вечер пытался понять, в чем же дело. Должна быть какая-то подсказка.

Спустя день.
Утром нашел на карте большую-большую надпись GPS. Интересно, как я её вчера не заметил? Это, наверное, место указания следующего ключа. Всем нутром чую – далеко! Может быть даже в другом городе.

Спустя 2 часа.
Так и есть. Соседний город. Завтра поеду. Надо будет взять еду и самое необходимое. Наверняка придется еще куда-то ехать, ведь с поисками сокровищ и ценными артефактами всегда так.

Спустя день.
На указанном месте нашел еще одну карту. Я знал! Впереди трудности, лишения и долгая дорога. А еще они наверняка будут пытаться сбить меня пути.

Спустя 3 часа.
А вот и первая развилка с указателями. «Деньги потеряешь» (и вела почему-то в направлении стадиона), «за деревом исполнения желаний - туда» и «свободу потеряешь» (эта дорога вела в направлении загса). Я сразу сообразил, что это ловушка. Надо прочитать и сделать все наоборот. И кажется, в первый раз я неверно прочитал указатель. Там было написано «за деревом исполнения желаний – туда НЕ ХОДИ». Вот туда-то мне и надо.

Спустя 3 часа.
Передо мной раскинулся лабиринт. Да-да, как в сказках. И откуда он тут? Надеюсь, мне не придется есть насекомых и крыс. И никаких кентавров мне тоже не попадется.

Спустя неделю.
Крысы напоминают кролика, насекомые так себе, кентавр оказался милейшим собеседником. Столько пахабных анекдотов я еще не слышал. Надо будет по приезду домой записать и книжку выпустить. Правда, он тоже не знает где тут выход. Но ведь должно же быть какое-то простое и изящное решение. Очень хочется обычной еды. Согласен даже на Макдональдс.

Спустя день.
Оказывается, всего-то надо было посмотреть на потолок. Там были указатели. За час вышел из лабиринта. Почти сразу у выхода располагался вожделенный Макдональдс. Только странный. Работали там вампиры, а питавшиеся там превращались в зомби. Нет, уж лучше крыс с насекомыми. До нужной точки осталось совсем немного. Надеюсь мне не придется возвращаться назад.

Спустя день.
Я как знал. Все должно закончится там, где и началось. Следующей точкой маршрута был мой дом. Кажется, я очередной раз попался. Ведь всем известно, что не бывает деревьев желаний. Это же глупо, верить в такие сказки.

Кажется, спустя день.
Проснулся. Кажется, это яблоко было какое-то странное. Мне снились сны про лабиринт и минотавров, карты и что я ел насекомых. Естественно, яблоня никаких желаний не исполняла. Люди, не верьте в сказки, взрослые же уже. Сами все понимаете.

Рекомендуем